Sunday, April 24, 2011

Merubah File PDF ke DOC ( Microsoft Word Document )

Ada banyak cara dan aplikasi yang bisa kita gunakan untuk meng-convert file PDF ke DOC (Word Document). Salah satunya adalah aplikasi PDF to Word Converter (Kami menggunakan versi 3.0.0, versi terakhir dari PDF to Word Converter) yang dibuat oleh AnyBizSoft, sebuah pengembang berbagai macam tool file PDF.
Dengan aplikasi ini, anda bisa mengedit file PDF yang sebelumnya tidak bisa di edit menggunakan word document editor seperti Micosoft Office atau Open Office.
Selengkapnya, ikuti langkah-langkah berikut ini :
  • Download aplikasi PDF to Word Converter dari Facebook fan page AnyBizSoft. Jangan lupa juga klik “Like” untuk menjadi fans dari AnyBizSoft (syarat mutlak). Tunggu beberapa saat sampai peringatan “The giveaway is only for fans. Please click ‘Like’ to unlock” hilang.
    Convert File PDF ke DOC (Word Document) Image
  • Setelah itu masukkan First name, Last Name dan email anda, lanjutkan dengan klik tombol Send me Keycode dan lanjutkan dengan klik tombol Okey. Langkah ini akan mengirimkan kode registrasi yang berguna untuk mengaktifkan apliaksi PDF to Word Converter. Selanjutnya, klik tombol download untuk mendapatkan aplkasi PDF to Word Converter.
    Convert File PDF ke DOC (Word Document) Image
    Convert File PDF ke DOC (Word Document) Image
  • Check email anda untuk mendapatkan KeyCode. Butuh waktu beberapa menit buat mail untuk masuk ke inbx anda.
    Convert File PDF ke DOC (Word Document) Image
  • Install aplikasi yang telah anda donwload tadi dan jalankan seperti biasa.
    Convert File PDF ke DOC (Word Document) Image
  • Buka aplikasi yang telah anda install dan masukkan KeyCode yang telah anda dapatkan dari email.
    Convert File PDF ke DOC (Word Document) Image
  • Klik Add Files, kemudian pilih file PDF yang ingin anda convert ke PDF. Anda juga dapat menentukan di mana letak folder hasil convert-an dari PDF to Word Converter.
    Convert File PDF ke DOC (Word Document) Image
  • Terakhir, klik Convert dan tunggu sampai semua proses selesai.
Sekarang, coba buka hasil convert-an tadi menggunakan aplikasi Microsoft Word atau Open Office. File PDF anda telah terkonversi menjadi DOC dokumen.
Convert File PDF ke DOC (Word Document) Image
Kesimpulan :
PDF to Word Converter adalah salah satu aplikasi power full yang dapat anda manfaatkan untuk convert PDF ke format DOC. Meskipun hasilnya kadang kurang memuaskan, terutama bila pada file PDF yang di-convert memiliki banyak gambar, semua text dari file PDF akan terbaca dengan jelas. Mungkin anda perlu meluangkan waktu untuk menata ulang dile DOC agar terlihat lebih tertata rapi.
Selamat mencoba dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar jika anda punya pengalaman menarik tentang bagaimana meng-convert file PDF ke DOC (Microsoft Word Document)

Source: http://blog.fastncheap.com/convert-file-pdf-doc-word-document/#ixzz1KRipGpoa

Menemukan DNS Server untuk Menambah Kecepatan Koneksi Internet

Seperti posting tentang DNS sebelumnya, kali ini saya akan membahas lebih banyak  tentang custom DNS (Domain Name Server). Bagi yang belum tahu, penjelasan singkatnya DNS atau DNS server adalah server yang bertugas menerjemahkan nama domain ke alamat IP (IP address) sebelum ditelusuri lebih lanjut.

Menemukan DNS Server untuk Menambah Kecepatan Koneksi Internet Image

Jadi, cara singkat kerjanya, komputer kita berkomunikasi dengan internet menggunakan alamat IP, jadi ketika kita mengetikkan facebook.com misalnya, komputer kita akan menanyakan ke DNS , apa alamat IP dari facebook.com, kemudian setelah dibalas oleh DNS server dengan alamat IP yang bersangkutan, komputer akan mencari alamat tersebut melalui ISP (Internet Service Provide) kita seperti speedy, fastnet dan sebagainya.


Nah, setiap kita tersambung ke Internet, entah itu di kantor, rumah atau hotspot di kampus atau mall, pasti alamat DNS ini sudah ada secara otomatis (default). Yang akan kita lakukan disini adalah menemukan dan mengubah alamat DNS (yang juga berupa IP) atau biasa disebut custom DNS. Tujuan menggunakan custom DNS ini bermacam-macam diantaranya untuk memperbaiki kecepatan ber-Internet-ria.

Kecepatan kita saat koneksi ke Internet juga tergantung seberapa cepat DNS server dapat melayani permintaan kita untuk menerjemahkan nama domain (contohnya facebook.com) ke alamat IP yang bersangkutan. Biasanya ini sangat cepat, tapi karena DNS adalah server, kinerjanya juga tergantung kapasitas server tersebut (CPU, memory) dan juga jumlah layanan yang bisa dilayani sekaligus. Misalnya ketika permintaan melebihi kapasitas server DNS, maka yang akan terjadi adalah lambat atau malah keluar notifikasi error di browser kita.

Jika anda menginginkan tambahan kecepatan koneksi Internet, Google Public DNS adalah salah satu pilihannya.  Alamat IP Google Public DNS adalah :8.8.8.8 / 8.8.4.4  (DNS Primary / Secondary).
Jika anda ingin lebih yakin lagi dan ingin lebih banyak alternatif  DNS yang dapat meningkatkan kecepatan internet anda, anda bisa menggunakan NameBench. Aplikasi ini akan menguji koneksi Internet Anda dengan menggunakan beberapa DNS server kemudian akan merekomendasikan DNS alternatif sesuai kecepatan dan kedekatannya.  Cara menggunakannya:
  • Setelah didownload (silahkan pilih download sesuai Sistem Operasi anda di halaman kanan atas website Namebench), jalankan aplikasi seperti gambar dibawah :
    Menemukan DNS Server untuk Menambah Kecepatan Koneksi Internet Image
  •  Langsung klik “Start Benchmark” .
  • Setelah melakukan pengujian atau benchmarking selama sekitar 6-10 menit, maka hasilnya akan ditampilkan di browser. Berikut adalah contoh hasil pengujian Namebench pada koneksi speedy yang saya pakai :
    Menemukan DNS Server untuk Menambah Kecepatan Koneksi Internet Image
Ya, pada hasil tersebut Google Public DNS mendapatkan hasil rekomendasi terbaik dengan kemungkinan menambah kecepatan sebesar 28%. Namun hasil tersebut akan berbeda beda sesuai layanan Internet yang anda pakai. Selain itu Namebench juga memberikan alternatif Secondary (pada contoh diatas CepatNet-2 ID / 202.43.178.245) dan Tertiary Server (pada contoh diatas Telekomspeedy Jakarta-4 ID /202.134.0.61 ). Jadi ternyata DNS Telkomspeedy sendiri berada di urutan ketiga berdasarkan kecepatan dan kedekatan dengan koneksi Internet kita.

Setelah menemukan alamat DNS server yang cocok , anda tinggal mengubah setting DNS di komputer.
Sebagai tambahan, selain alasan kecepatan, ada 2 alasan utama lain pengguna menggunakan custom DNS.
Yang pertama adalah alasan keamanan. Untuk hal ini pengguna mengiginkan DNS yang juga mempunyai kemampuan mendeteksi alamat-alamat website yang punya potensi berbahaya seperti phising, malware . Custom DNS yang jadi favorit pengguna diantaranya adalah  Sunbelt ClearCloud dengan alamat : 74.118.212.1 / 74.118.212.2 (Primary / Secondary)

Kemudian yang kedua adalah alasan filterisasi konten. Jika anda menginginkan kenyamanan Internet dengan isi konten yang family friendly, maksudnya aman diakses seluruh anggota keluarga terutama anak kecil, seperti tidak ada konten pornografi dsb, maka salah satu pilihannya adalah menggunakan Open DNS dengan alamat  208.67.222.222 / 208.67.220.220 (Primary / Secondary)

Sebuah Metode untuk Layanan Identifikasi dari Proses Bisnis Model dalam Pendekatan SOA

Entri telah dihapus

Wednesday, April 20, 2011

facebook.com tidak beroperasi kembali




Mark zuckerberg mengumumkan bahwa facebook akan ditutup pada bulan maret. Tapi nyatanya sampai bulan ini belum ada kabar yang pasti dari founder facebook.com tersebut. Pengelolaan terhadap situs tersebut telah menjadikannya terlalu stres katanya sih :)

“Facebook telah di luar kendali,”
  sahut Zuckerberg dalam konferensi pers di luar kantornya di Palo Alto. “Dan stres pada pengelolaan perusahaan ini telah mengganggu hidupku. Aku harus mengakhiri semua kegilaan ini”. Wah,, asalkan jangan bunuh diri di kantor facebook aja dia gara-gara stres..

Zuckerberg lalu menjelaskan bahwa mulai 15 Maret pengguna tidak dapat lagi mengakses akun facebook mereka.

“Setelah 15 Maret, seluruh website dimatikan,” kata Avrat Humarthi wakil presiden Technical affairs di Facebook. ”Jadi jika Anda ingin melihat foto Anda lagi, saya sarankan anda untuk mengunduh mereka dari internet. Anda tidak akan bisa mendapatkan mereka kembali setelah facebook berhenti dari kegiatan bisnis.”

Alhamdulillah sampai sekarang masih bisa berupdate status ria.   Hhhehe..

Zuckerberg mengatakan bahwa keputusan untuk menutup Facebook merupakan hal yang cukup sulit. ..Ya, iyalah sulit.. Dia sudah cinta sih sama facebook.. Namun ia tidak berpikir orang akan marah. “Saya pribadi tidak berpikir bahwa hal tersebut merupakan masalah besar,” katanya dalam sebuah wawancara telepon pribadi. “Dan jujur saja, saya pikir itu akan menjadi lebih baik. Tanpa Facebook, orang-orang akan pergi keluar rumah dan menemukan teman sejati. Itu akan selalu lebih baik.”

Beberapa pengguna dapat marah setelah mendengar berita yang mengejutkan ini.
“Apa yang saya lakukan tanpa Facebook?” kata Danise Bradshaw, siswa SMA dari Indiana, “hidup saya berputar di sekitar itu. Saya main facebook setidaknya 10 jam sehari. Sekarang apa yang harus saya lakukan dengan waktu luang saya.”

Namun orang tua di seluruh penjuru negeri merasa lega dengan berita ini.
“Saya senang mimpi buruk akan Facebook telah usai,” kata Jon Guttari, orang tua tunggal dari Detroit.
 
“Sekarang wajah anak saya yang remaja tidak akan terpaku pada layar komputer sepanjang hari. Mungkin aku bahkan dapat berkomunikasi dengan dia”.

Orang-orang di bidang keuangan mengkritik keputusan Zuckerberg yang telah jauh berjalan dengan waralabanya yang bernilai milyaran dolar. Facebook saat ini telah menjadi salah satu sumber bisnis yang terkaya di dunia. Para ekonom memperkirakan nilai kekayaannya sebesar 7,9 miliar dolar.

Namun Zuckerberg tetap tenang dengan berbagai macam kritikan yang diarahkan kepadanya. Ia mengatakan ia akan tetap yakin dengan keputusannya setelah menancapkan kapak pada Facebook.

“Saya tidak peduli tentang uang,” kata Zuckerberg. “Saya hanya ingin kehidupan lama saya kembali”.

Perusahaan Facebook menyarankan agar pengguna menghapus seluruh informasi pribadi mereka sebelum tanggal 15 Maret. Setelah tanggal itu, semua foto, catatan, link, dan video akan terhapus secara permanen.

Jika kita sekarang sahabat masih bisa bernafas lega dan bisa berfacebook ria saat ini.. maka syukurilah jika itu untuk kebaikan tujuannya.. :)

Ingat sahabat, ada kata bijak yang bilang "Hidup di dunia ini sementara.. jika kita terlalu mencintai dan ketagihan akan atribut dunia maka kita akan berat untuk meninggalkannya.. " kurang lebih seperti itu tuh sahabat..

Tak terkecuali untuk hal seperti ini (Menutup facebook selamanya) bagi seorang Mark.

Mungkin saja tanggal 15 Maret bukan merupakan ketetapan akhir atau tanggal mainnya, tapi siapa tahu hal itu sebagai warning atau peringatan bagi kita yang sering menyalahgunakan facebook untuk melepas atribut duniawi kita dai facebook : D Hhhehe... atau hanya strategi pasar saja agar para investor mananamkan sahamnya di facebook.. ya semoga saja untuk kebaikan ya..

Toh yang punya scriptnya kan cuma dia(Mark) dan para pegawainya..


Ada yang bilang HOAX !! tapi tak ada salahnya jika kita bersiap-siap.. Dari pada nanti serangan jantung.. (-_-")
Tidak ada yang mustahil jika ia sudah yakin ingin menutup segala rutinitas dan aktivitas bisnisnya di facebook.. Mungkin dia sekarang masih bimbang tuh.. Hhhohoho

Tutup.. Jangan.. Tutup.. Jangan.... Argggg Tutup nggak ya?? :)
Klo bingung, Pegangan ya Mark !!!

Bagi sahabat-sahabat siap-siap aja, dan jangan kecewa jika hal itu suatu saat nanti jadi kenyataan..

Yuk siap-siap...

Tuesday, April 19, 2011

Buat yang sedang diuji dan lagi mau ujian

Mario Teguh Golden Ways
17 April 2011
Ujian?, Siapa Takut

Sahabat indonesia yang baik hatinya, berikut adalah resume mario teguh golden ways (mtgw) metrotv edisi 17 april 2011, dengan episode ujian?, siapa takut. Ujian itu sama sekali tidak untuk menilai kepandaian, tetapi untuk mengenali kepatuhan kepada proses belajar.

Orang yang patuh kepada proses belajar, tidak pernah takut ujian karena dia sudah melakukan yang terbaik.
Dan orang yang  paling ikhlas untuk gagal adalah orang yang telah mencoba yang terbaik.

Yang terbaik saja bisa gagal, apalagi jika tidak belajar. Ujian ini bukan tentang siswa/pelajar, tetapi tentang semua orang; yang ujian sesungguhnya baru dimulai setelah selesai sekolah.

Ujian yang utama adalah saat kita harus melanjutkan kehidupan dengan mengeluhkan kehidupan dalam diri kita; atau melanjutkan kehidupan dengan apa adanya diri kita, dan berusaha berhasil dengan apapun adanya diri kita.

Banyak orang yang hidupnya belum mulai; menunggu cantik dulu, menunggu tua dulu, menunggu kaya dulu dll.

Padahal apapun kekurangan, kalau diterima sebagai satu-satunya modal; maka kekurangan itu menjadi kelebihan.

Apapun hal terburuk yang kita miliki, kalau itu satu-satunya, itu adalah modal terbaik.

Sehingga mungkin bukan kita menunggu sesuatu untuk memulai, tetapi memulai dengan apa adanya sekarang.

Karena perjalanan naik dimulai dimanapun kita berada.

Kalau kesabaran itu sulit untuk anda, maka gunakan ketidak-sabaran itu untuk menyegerakan keberhasilan.

Jadi jangan mensyaratkan sabar dulu untuk jadi orang hebat. Jika anda pemarah, pemarahlah -tetapi gunakan kemarahan itu untuk kurang tidur dan belajar, untuk kurang istirahat dan bekerja, dan untuk mentenagai belajar karena sedang marah.

Orang2 besar yang berhasil itu telah sekali atau beberapa kali terhina dalam hidupnya; dan mereka membalas untuk membuktikan bahwa orang2 yang merendahkan itu harus menyesal dan meminta maaf nanti.

Kalau kita benar, jangan buktikan bahwa kita benar; damailah, lalu buktikan bahkan orang2 yang meragukan kita, adalah orang2 yang diuntungkan karena pelayanan kita.

Orang yang tidak bisa belajar, tidak akan bisa memimpin. Karena kepemimpinan itu adalah ilmu menyesuaikan diri dengan keadaan untuk selau diatas gelombang perubahan.

Dan orang2 yang menyesalkan sebagia anak buah adalah orang yang menggunakan ilmu lama, untuk mengelola masalah baru, menggunakan solusi jangka pendek untuk masalah jangka panjang.

Kalau kita beraspirasi untuk jadi pemimpin, mulai dari sekarang ikhlaskan-lah diri anda untuk belajar.

Jika anda termasuk orang yang ngantuk ketika membaca buku; sikap anda terhadap buku itu harus diperbaharui. Dia harus melihat bahwa yang ada dalam buku itu mewakili pemikiran orang2 besar sebelumnya. Dan apabila buku itu dibuka, dia masuk kepikiran jendela orang2 besar, sehingga dia bisa berbakat untuk berhasil semuda mungkin.

Tertariklah kepada janji dari pelajaran.

Kita itu harus belajar “bandel” untuk mengabaikan apapun yang membuat kita tidak bersemangat.

Berpihaklah pada pembicaraan, perasaan, pikiran, pekerjaan, pergaulan yang membuat kita bersemangat.

Jadilah pribadi yang kuat sekali dalam kebaikan, sampai orang lain tertarik menjadi orang baik.

Berfokuslah pada yang penting, abaikan yang tidak penting bagi kita.

Tidak ada selembar daun yang jatuh tanpa sepengetahuan tuhan. Kekuasaan tuhan itu menyentuh semua sudut kehidupan kita.

Sehingga ujian yang diberikan orang lain kepada kita itu adalah bagian dari keputusan tuhan.

Sebagian manusia diijinkan oleh tuhan untuk menuntun kita kepada kemulaiaan. Orang yang setia kepada yang benar, telah lulus ujian sebelum ujian.

Ujian itu setuju / tidak setuju harus kita lakukan. Maka ikuti saja ujian itu, yang penting lulus dulu, setelah itu baru pikirkan kualitas dari kelulusannya.

Rasa takut itu rahmat, yang mengeluarkan semua kemampuan. Kalau anda kurang belajar, sulit mengingat, malas membaca, maka takutlah kepada kelas anda sebagai pribadi kalau anda tidak lulus.

Takut itu adalah rahmat yang memaksimalkan kekuatan.

Tuhan itu tidak akan memberikan masalah, kecuali kita mampu untuk menyelesaikannya; sehingga sebetulnya kita akan mampu menyelesaikan semua masalah.

Ujian itu selalu diniatkan untuk melihat apakah kita pantas untuk naik. Karena tuhan itu maha tinggi dan meninggikan.

Cobaan itu adalah bagian dari ujian, dan kita akan dicoba dari apa yang kita ucapkan.

Tidak ada hubungan antara nilai yang baik di sekolah dengan kualitas hidup yang baik.

Semua orang yang nilainya jelek  waktu sekolah, hidupnya akan baik; selama dia ada penyesalan untuk memacu belajar lebih baik dan pergaulannya baik.

Karena banyak orang yang nilainya tinggi waktu sekolah tapi melalaikan pergaulan.

Sadarilah bahwa kemiskinan itu sementara, seperti juga kekayaan. Tetapi hak kita yang permanen adalah menjadi pribadi yang damai, yang sejahtera, yang berbahagia.

Kalau anda selalu meihat kebahagiaan itu milik orang lain, selalu anda tidak akan pernah menemukan kebahagiaan itu didalam diri anda.

Kebahagiaan itu adalah kemampuan berbahagia. Maka berfokuslah kepada kita, karena setiap orang mengira bahwa orang lain lebih hebat.

Setiap orang punya jatah gagal dan punya jatah untuk sukses. Untuk meraih sukses, setiap orang harus menghabiskan jatah gagalnya terlebih dahulu.

Maka berbahagialah kalau anda gagal, karena bukan disitu keberhasilan anda.

Tugas kita adalah sebanyak-banyaknya gagal, sampai kemudian tidak ada pilihan lain kecuali berhasil.

Tujuan kita untuk segera berhasil adalah supaya kita menjadi pribadi yang powerfull untuk memajukan kebaikan dan mencegah terjadinya keburukan.

Kekayaan dan lain-lain adalah nomor akhir, tujuan utama kita adalah majukan kebaikan dan cegah keburukan.

Bagaimana mungkin orang lain mau menghormati anda, jika anda sendiri tidak menghormati hak anda untuk menjadi orang pandai.

Maka belajarlah, bisa – tidak bisa yang penitng belajar. Tuhan telah dikenal menyelamatkan orang2 terdesak.
Ikutilah ujian, tampil-lah ramah sebaik mungkin, gunkan sebaik mungkin semua kekuatan untuk dikasihani – terutama oleh tuhan.

Lalu lulus-lah, kemudian penyesalan anda itu pelan-pelan menjadikan anda tambah lama – tambah baik lulusnya.

Tuhan itu kalau menyayangi kita diberikanlah rasa takut itu, supaya kita menyegerakan mempergunakan kekuatan kita secara maksimal. Tuhan maha pengasih.

Demikian resume singkat Mario Teguh Golden Ways, dengan topik “Ujian?, Siapa Takut“, mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi semuanya.

Mohon maaf atas segala kekurangan dalam teknik penulisan rangkuman ini. Jika didapati kekeliruan, suatu kebahagiaan bagi kami, jika sahabat meluangkan waktu untuk mengoreksinya.

Terimakasih kepada pak mario teguh atas ilmu-ilmu yang disampaikannya, semoga allah swt mebalas kebaikan beliau dengan kebaikan yang berlipat. Amin.

Terimakasih juga kepada para sahabat, Semoga kita semua bisa meningkatkan pribadi kita, untuk menjadi pribadi terbaik.

Friday, April 15, 2011

Membuat Bayi Agar Bisa Tertawa

Beberapa bayi memang pada dasarnya sudah sangat ramah dan senang senyum. Tetapi, sebagian lagi butuh sedikit "godaan" untuk membuatnya tertawa. Berikut adalah hal-hal yang bisa bikin bayi tertawa kepada Anda.

1. Petak umpet


http://2.bp.blogspot.com/_wFr-HuwjibA/TROJfXj3auI/AAAAAAAATH4/eb5Csxs1L60/s1600/55043995_bc51a8f7e9.jpg

Ini adalah tindakan paling disukai bayi. Gunakan selimut favoritnya untuk menyembunyikan wajah Anda, lalu kagetkan ia dengan muncul mendadak, atau cukup gunakan tangan Anda. Kejutan ringan akan membuatnya tertawa.


2. Tiup perut

http://4.bp.blogspot.com/_FHSlXUU60qI/TRQLRhD1ncI/AAAAAAAACME/OD5XWFP6sjA/s1600/ibu+dan+bayi+tertawa.jpg

Bayi-bayi amat suka sentuhan. Meniupkan angin dengan mulut Anda menempel akan menimbulkan bunyi-bunyian dan rasa geli pada kulitnya.

Lakukan hal tersebut pada perut, tangan, atau telapak kakinya. Tak lama, ia akan mencoba mengikuti Anda melakukan bunyi-bunyian dengan mulutnya sendiri.


3. Berpura-pura makan jari tangan dan kakinya

http://www.gambargratis.com/wp-content/uploads/2010/01/Gambar-bayi-tertawa.jpg

Bayi sangat suka ketika orangtuanya berpura-pura mengisap jari-jarinya, bahkan anak-anak usia 2 tahun juga suka diperlakukan begini.


4. Buat gelembung-gelembung

http://www.jedadulu.com/wp-content/uploads/2010/04/bayi-tertawa.jpg

Bayi sangat tertarik akan bentuk menarik gelembung yang melayang-layang. Jika Anda melihat kelas berisi bayi-bayi kecil yang ditiupkan balon, Anda akan melihat si bayi-bayi akan berusaha menggapai gelembung tersebut dan memegangnya.

Pastikan bahan gelembung tiup itu cukup aman untuk bayi Anda. Biasanya tiup gelembung ini bisa dimainkan bersama anak yang sudah cukup besar.


5. Bersama keluarga

http://sastralangit.files.wordpress.com/2011/01/bayi_ketawa.jpg

Bayi akan merasa lebih senang ketika ia bisa melihat anggota keluarga lain. Entah itu kakaknya, ayahnya, kakeknya, atau neneknya, tetapi pastikan jangan terlalu ramai. Suara yang terlalu ramai bisa membuatnya merasa tidak nyaman atau terlalu berisik.


6. Gerakan main-main

http://www.baby-pictures.org/wp-content/uploads/2009/11/Funny-Baby-laughing.jpg

Bayi sangat suka perhatian, dan memainkan muka Anda di depannya entah seberapa memalukan, ia akan tertawa. Bahkan bersin di depannya pun bisa membuatnya tertawa geli.

Tak heran banyak orangtua memainkan wajah konyol dan aneh di depan anaknya.


7. Karakter favorit

http://www.fugly.com/media/IMAGES/Funny/laughing_baby.jpg

Anak-anak suka mainan berbulu halus, berwarna terang, dan bisa mengeluarkan suara-suara lucu. Tak heran boneka Elmo yang bisa mengeluarkan bunyi-bunyian laku terjual di pasaran. Boneka dari karakter kesukaan akan membuat si kecil tertawa.


8. Lagu dan musik

http://thelaughingstork.com/wp-content/uploads/2009/11/Baby-Headphones.jpg

Bayi sangat suka musik dan lagu. "Repetisi adalah kunci untuk membuat si kecil mengenal dan suka musiknya," terang dr Natalie Geary, dokter anak dari New York.

Bayi suka melihat, melakukan, dan mendengar dalam waktu bersamaan supaya mereka bisa melepaskan rasa kesal dan bisa mengalami serunya mengalami dan mencoba sesuatu.

Jika Anda tertawa dan terlihat senang dari lagu atau permainan, kemudian mengulangi terus, lama kelamaan ia akan suka juga.


9. Peliharaan

http://www.baby-pictures.org/wp-content/uploads/2009/04/laughing-baby.jpg

Selain boneka, binatang peliharaan ternyata juga bisa membuat anak tertawa. Namun, untuk bayi yang masih terlalu kecil, tidak disarankan untuk membawanya dekat dengan binatang peliharaan.

Karena bayi masih belum memiliki daya tahan tubuh yang bisa melawan banyak kuman atau virus. Cukup membuatnya melihat binatang dari jauh saja.


10. Menirukan suara binatang

http://www.wonderhowto.com/images/gfx/gallery/633892429191852749.jpg

Bayi-bayi senang mendengar suara-suara lucu. Coba ikuti suara-suara bermacam binatang, seperti suara kuda, babi, burung, atau monyet. Jangankan si kecil, pasangan Anda juga mungkin akan ikut-ikutan tertawa.


11. Jika semua gagal, saatnya mengelitiki

http://thelaughingstork.com/wp-content/uploads/2009/03/stripedcat.jpg

Mengelitiki bayi dengan lembut sudah pasti bisa membuatnya tertawa. Ini juga penting untuk membangun ikatan sentuh dan kedekatan.

Sentuhan adalah hal yang penting untuk membuat si bayi tahu bahwa orang yang menjaganya benar-benar fokus padanya, ia pun akan merasa aman dan nyaman.


Source : http://masivstar.blogspot.com/2011/04/tips-dan-trik-menggoda-bayi-agar-bisa.html

Sunday, April 10, 2011

Membangun Arsitektur Teknologi Informasi yang Sukses

 
Gambar: http://www.emsysindia.com

     Perusahaan penyedia layanan storage dan pengelolaan data NetApp Indonesia memberikan kilasan mengenai Future-Ready IT dan kriteria membangun infrastruktur TI yang sukses di dalam perusahaan.Untuk membangun infrastruktur Future-Ready IT dibutuhkan kriteria khusus agar menjadi investasi yang baik. NetApp menyebutkan tujuh kriteria yang harus masuk dalam Request for Proposal (RFPs) Setiap investasi infrastruktur baru merupakan sebuah peluang untuk memposisikan perusahaan di masa mendatang. Virtualisasi, layanan TI berbasis cloud, penghematan biaya dan insiatif ramah lingkungan membutuhkan storage yang lebih mudah beradaptasi. Untuk membangun infrastruktur yang siap digunakan, tidak hanya saat ini tapi juga masa mendatang atau disebut dengan future-ready IT, kuncinya adalah mengajukan pertanyaan yang tepat dalam request for proposals (RFPs) dan menggunakan jasa para vendor untuk memberikan bukti terukur yang dapat mereka berikan pada situasi dunia TI yang telah berubah tersebut.


    “Menentukan pencapaian tertinggi dan pengambilan keputusan akan pembelian berdasarkan pada tujuh kriteria ini akan memungkinkan pelanggan untuk menjalankan TI yang fleksibel sehingga perusahaan dapat merespon permintaan secara lebih cepat dan melakukan lebih banyak, sementara perusahaan juga dapat mendorong nilai bisnis terukur,” kata Steven Law, Country Manager NetApp Indonesia, Vietnam dan Filipina.

Untuk membangun infrastruktur Future-Ready IT yang sukses dibutuhkan kriteria khusus agar menjadi investasi yang baik. NetApp menyebutkan tujuh kriteria yang harus masuk dalam Request for Proposal (RFPs) sebagai berikut:

1. Arsitektur yang unified
Bisnis selalu menghadapi perubahan. Oleh karena itu, diperlukan arsitektur TI yang fleksible untuk mendukung berbagai protokol termasuk Network File System (NFS), Common Internet File System (CFIS), iSCSI, Fibre Channel dan Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Arsitekur yang unified akan memasikan tersedianya pondasi yang fleksibel agar dapat memenuhi permintaan bisnis yang terus berubah. Satu arsitektur harus dapat mengatasi seluruh beban kerja, baik di saat ini maupun di masa mendatang.

2. Skalabilitas
Inufrastruktur storage harus memiliki skalabilitas sehingga dapat ditingkatkan kemampuannya seiring dengan pertumbuhan binis untuk memenuhi pemintaan yang bertambah dan ukuran data yang semakin besar. Sebuah arsitektur TI yang berhasil harus mampu memberikan efisiensi yang tajam sekaligus dapat meningkatkan fleksibilitas sehingga dapat terus bertahan mengikuti pertumbuhan bisnis. Kemampuan untuk meningkatkan kemampuan dari berbagai dimensi, yaitu kinerja, kapasitas, dan operasionalitas secara cepat menjadi hal yang sangat penting untuk memenuhi permintaan bisnis.

3. Perlindungan data yang terintegrasi
Seiring dengan semakin suksesnya bisnis, maka resiko semakin bertambah. Perlindungan data harus benar-benar terintegrasi dan terotomasi ke dalam arsitektur apapun. Perlindungan data yang terintegrasi akan meringankan beban kerja  administrator sehingga informasi bisnis terjaga aman.

4. Operasi nonstop
Menjaga bisnis agar terus berjalan selama 24 jam penuh tanpa gangguan adalah hal yang sangat penting. Di belakang layar, departemen TI yang memiliki kecepatan dan kemudahan dalam menjalankan fungsinya bisa lebih cepat merespon tuntutan bisnis. Perluasan kapasitas dan kinerja, load balancing, pengujian, upgrade dan seluruh tugas TI harus dilakukan dengan cepat, mulus dan transparan bagi para pengguna. 

5. Secure multitenancy
Dengan virtualisasi, lebih dari satu pengguna akan menggunakan dan berbagi infrastruktur yang sama. Karena itu diperlukan cara baru untuk menjawab tantangan keamanan dan administrasi. Solusi yang menyediakan keamanan multitenancy yang menyeluruh pada berbagai aplikasi sangat diperlukan untuk menjalankan serta memanfaatkan infrastruktur yang dipakai bersama.

6. Efisiensi storage
Efisiensi storage bukan hanya mengenai satu hal saja, tapi juga mengenai cara berpikir. Efisiensi storage membutuhkan solusi-solusi dengan kombinasi kemampuan  yang memaksimalkan operasional, organisasi dan efisiensi bisnis. Solusi yang sangat efisien memungkinkan pengguna untuk menyimpan data dengan biaya terendah, mengurangi ruang data center yang dibutuhkan secara signifikan (dan biaya untuk listrik dan pendingin), menyelesaikan tugas dalam waktu lebih singkat dengan lebih sedikit orang mengerjakannya dan merespon permintaan bisnis secara cepat. 

7. Otomasi
Dengan semakin besarnya jumlah dan ukuran data, departemen TI tidak lagi mengelola data dalam ukuran terabyte, tapi sudah bertambah menjadi petabyte. Dengan peningkatan data yang harus dikelola, otomasi memiliki peran yang lebih penting. Peningkatan proses dan solusi akan memungkinkan staf TI untuk mengelolanya dengan mudah, seperti lewat satu tombol saja.

Sumber : communities.netapp.com