Welcome

Berawal dari ketiadaan, kita berpikir dan belajar untuk menciptakan. Membuat segala sesuatunya menjadi lebih baik, lebih berarti dan lebih bermanfaat. "Mari berbagi manfaat" #Give thank to Allah, the Creator of all things.

Inspirasi Hari Ini


Wednesday, October 31, 2012

Tukang Tahu [Kisah]




Suatu hari, seorang penjual tahu berpamitan kepada ibu-ibu pelanggannya. “Hari ini adalah hari terakhir saya berjualan tahu, sebab besok saya sudah pindah profesi,” katanya.
Ibu-ibu itu pun terperanjat mendengarnya. “Apa yang membuatmu pindah pekerjaan? Bukankah tahu milikmu laku terjual?” tanya Bu Laras.
Sambil cemberut, si tukang tahu menjawab, “Pekerjaan ini prospeknya tidak bagus, kadang laku, kadang tidak. Sulit mengharapkan perbaikan masa depan dari tahu-tahu ini. Badan malah jadi capek, kulit menghitam, keringatan, bau lagi!”

Nenek Binggo berkata lembut, “Sabar, Nak! Menjalankan usaha itu memang butuh kesabaran. Lambat laun usahamu pasti berkembang. Lihatlah Pak Burhan, awalnya ia juga pedagang keliling, sekarang malah sudah jadi bos besar. Lagi pula ke mana lagi kami hendak beli tahu kalau kamu berhenti jualan?” , “Memangnya kau mau bekerja apa?” tanya Bu Laras.
“Tempo hari saya bertemu teman-teman semasa sekolah dulu. Kulit mereka putih-putih dan bersih, padahal dulunya dekil. Mereka kerja kantoran makanya badan mereka terawat. Saya malah diajak masuk ke salah satu kantor tempat mereka bekerja. Wah, rasanya sejuk karena pakai AC. Pakaian mereka juga bagus-bagus. Enak sekali hidup mereka!”

Nenek Binggo menasihati, “Jangan ceroboh dalam membuat keputusan, Nak! Saya yang tua ini sudah merasakan asam garam pekerjaan. Sebelumnya bertahun tahun saya bekerja kantoran. Hasilnya, badan capek, terkungkung, dan sering stres. Akhirnya saya memilih keluar untuk berwirausaha. Awalnya memang perlu bersabar, namun di kemudian hari saya memetik hasilnya.”
“Sudahlah! Saya pun sudah patah semangat dengan tahu. Harga kedelai yang naik turun membuat kepala makin pusing, bahkan saya terpaksa mencampurkan tahu dengan singkong,” ujar si penjual tahu.
“Lho, dicampur dengan singkong rupanya?!” Ibu-ibu terperanjat.
“Iya, mana mungkin tahu terbuat dari kedelai saja, dicampur singkong pun untungnya tipis. Ibu-ibu sih, naik harga sedikit langsung menjerit!” balas penjual tahu dengan kesal.

Setelah perdebatan itu mereka pun membubarkan diri. Ibu-ibu pusing memikirkan ke mana lagi hendak membeli tahu, dan tak kalah pening setelah mengetahui tahu yang dimakan selama ini ternyata dicampur singkong. Sementara itu, si penjual tahu tersenyum lebar, bayangan enaknya bekerja kantoran terus berkibar-kibar.

Hari-hari pertama bekerja kantoran, mantan tukang tahu itu bangga bukan kepalang. Satiyem, gadis tetangga, terpesona melihatnya berbaju kemeja, bersepatu yang disemir mengkilat, dan beraroma minyak wangi yang memabukkan.

“Berangkat kerja ya, Mas? Hati-hati di jalan ya,” sapa Satiyem lembut. Dulunya gadis itu melihat pun tak sudi padanya. Mantan penjual tahu itu tak mau kalah lagak, dia pun melengos begitu lewat di depan Satiyem.
“Huh, di kantor ceweknya lebih cantik-cantik. Tidak sebanding dengan gadis penjual jamu itu,” soraknya dalam hati.

Di kantor tingkah mantan penjual tahu itu menjadi jadi, tiap sebentar dia merapikan rambut dengan sisir, membetulkan posisi dasi, atau membetulkan kemejanya. Dia juga merasakan kesejukan AC yang membuatnya serasa menikmati musim salju di Eropa. Berhubung tidak punya ijazah sarjana, diterima menjadi pesuruh kantor pun dia amat bersyukur. Dasar rezeki, dia malah beruntung mendapat posisi di bagian administrasi. Tak percuma dulu dia menyempatkan diri kursus komputer setamat sekolah.

Lewat seminggu mantan tukang tahu itu mulai tertekan. Jadi tukang ketik ternyata seperti kerja rodi, apalagi dia mesti meladeni puluhan karyawan yang rewel.

Pagi pagi sekali dia sudah berangkat ke kantor dan harusnya pukul 17.00 sudah pulang, namun tumpukan pekerjaan membuatnya terpaksa pulang tengah malam. Dulu, sebagai tukang tahu dia mengatur diri sendiri, kini sebagai tukang ketik dia harus mau diatur. Sebelumnya ada ibu-ibu pelanggan tahu yang mau mendengar curhatnya, sekarang dia tak boleh mengeluh sedikit pun. Dan kini dia pun paham mengapa meja kerjanya tidak dihuni siapa pun sebelumnya. Rupanya posisi mejanya itu menjadi sasaran utama semburan AC. Tak heran setiap pulang kerja tubuhnya terasa meriang.

Mantan tukang tahu itu mencoba bersabar. Barangkali yang dialaminya hanya masalah adaptasi, lambat laun tentu akan terbiasa. Hingga pada akhir bulan jantungnya nyaris copot, gaji yang diterimanya hanya setengah dan penghasilannya sebagai tukang tahu. Dia tak percaya, di balik pakaian necis dan kantor mewahnya, penghasilanya malah tidak cukup untuk menutupi biaya hidup. Diam diam dia pun membawa bekal dari rumah dalam rangka penghematan. Hal yang membuatnya kuat adalah pujian dan kekaguman yang terus diterimanya dari tetangga dan teman-teman.

Sabar itu sikap yang positif. Namun, penantian si mantan tukang tahu untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik dan kulit putih tak kunjung tiba. Kulitnya malah memucat karena jatuh sakit. Akhirnya dia memilih mengundurkan din. “Ternyata saya tidak cocok dengan kerja kantoran,

saya malah lebih suka menjadi tukang tahu. Tidak ada yang mengatur, menyenangkan, dan hasilnya lumayan,” ujarnya pada Satiyem yang datang menjenguk. Dia juga minta maaf atas lagak sombongnya selama bekerja kantoran.

Setelah pulih, si tukang tahu kembali berkeliling di perumahan. Bedanya, kali ini dia tampil lebih bersih dan wangi. “Tukang tahu tak harus bau!” ujarnya pada Satiyem saat berangkat dan rumah.
Sayangnya, ibu-ibu pelanggannya dulu tidak satu pun yang mau membell tahunya. “Maaf, kami sudah membelinya,” jawab mereka.

Ternyata begitu dia memutuskan menjadi tukang ketik, ada tukang tahu lain yang menggantikan posisinya. Tukang tahu pengganti itu datang lebih pagi hingga mendapatkan pelanggan lebih banyak, dan tahunya pun lebih enak sebab tidak dicampur singkong. Kejutan berikutnya, penjual tahu baru itu adalah temannya sendiri yang semula bekerja kantoran. Si penjual tahu yang kembali ke profesi awalnya itu pun hanya bisa tertunduk lemas.

Allah SWT juga menjamin akan memberikan nikmat yang lebih banyak lagi kalo kita mau bersyukur / berterima kasih kepada Allah SWT : “ Sungguh jika kamu bersyukur, niscaya Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkarinya, sungguh azab-Ku sangat keras ” Surat Ibrahim 7 (QS. Ibrahim : 7)

Walau nikmat dan apa yang kita capai saat ini belum seperti apa yang kita harapkan : “Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (QS. Al Baqarah: 216)

Wallahua’lam bish Shawwab ....
Barakallahufikum ....

... Semoga tulisan ini dapat menginspirasi serta membuka pintu hati kita yang telah lama terkunci ...

^_^

Salam santun dan keep istiqomah ...

--- Jika terjadi kesalahan dan kekurangan disana-sini dalam catatan ini ... Itu hanyalah dari kami ... dan kepada Allah SWT, kami mohon ampunan ... ----

Semoga bermanfaat dan Dapat Diambil Hikmah-Nya ...
Silahkan DICOPAS atau DI SHARE jika menurut sahabat note ini bermanfaat ....

#BERSIHKAN HATI MENUJU RIDHA ILAHI#
--------------------------
----------------------
.... Subhanallah wabihamdihi Subhanakallahumma Wabihamdika Asyhadu Allailaaha Illa Anta Astaghfiruka Wa'atuubu Ilaik ....

Tuesday, October 30, 2012

Istri Idaman [Kisah]


 
Aku ingin istri yang cantik Ma, yang pintar dan bisa enak diajak diskusi, nyambung ketika bicara dan mudah dibawa masuk ke dalam acara keluarga, dan utamanya menerima kekurangan dan kelebihan kita Ma,” Anto memaparkan alasan kenapa sudah 32 tahun belum juga mau menikah.

“ Mama, tahu kan betapa menderitanya Bang Ucok, punya istri yang kaya
ra
ya namun arogan setengah mati, Ma tahu kan Bang Ucok itu apalagi setelah di PHK makin sering dimarahin istrinya siang malam, kemarin saja aku dengar sendiri istrinya teriak - teriak di telepon nyuruh Bang Ucok cepat pulang dari sini, itu karena Maryam, anak Bang Ucok yang ke dua sakit panas. Yaa mestinya istrinya ngertilah Bang Ucok kan cuma sebentar di sini, cuma mampir nengokin anak yang baru pulang dari rumah sakit, kan sebentar. Kalau salah pilih istri malah bikin suami- suami jadi pusing, dan rumah tangga jadi gak bahagia,” Urai Anto panjang lebar dan seakan meminta pengertian sang Mama.

“ Ada lagi istri si Umar, Mama ingat kan Umar kawan kuliahku dulu yang ketua rohis (rohani islam)? yang berjenggot itu lho Ma, Da’i yang rajin banget sholat bahkan ikut - ikut berdakwah, dan sekarang sesekali berdakwah di mushola kantorku ... tapi baru saja ku dengar mereka bercerai, masing - masing bawa satu anak, karena ku dengar istrinya sangat kasar dan suka melempar - lempar barang kalau marah, kebayang gak sih punya istri marah - marah melulu, hidup jadi gak tenang kan, " gerutu Anto lagi.

***
“Lalu kamu mau punya istri yang kaya siapa To? di dunia ini kan tidak ada bidadari yang numpang lewat lalu menawarkan diri jadi istri kamu,” tanya Mamanya Anto dengan lembut. “ Tidak ada perempuan yang sempurna di dunia ini, susah nyari yang sempurna, pasti ada cacat celanya,” Mama meneruskan sambil memegang bahu Anto dengan penuh kasih sayang. “ Mama ini sudah tua To, Mama hanya ingin sepeninggal Mama nanti, kamu ada yang mengurus, merawat dan sudah punya anak - anak yang akan membuatmu menjadi dewasa dan gembira karena anak - anak itu membuat seorang suami menjadi lebih bertanggung jawab atas rumah tangga dan kehidupan ini. Tidak lama lagi mungkin Mama akan menyusul ayahmu To, Mama hanya ingin sepeninggal Mama, kamu telah memperkenalkan istrimu pada Mama,” isak ibunya Anto tertahan.

Anto hanya terdiam dan tercenung lama, gumamnya dalam hati, “ karena aku belum menemukan wanita seperti dirimu, Ma yang diam saja bila dimarahi suaminya, yang selau berkata lembut, yang selalu mengerti aku, yang selalu mengalah dan mendahulukan kepentinganku, yang pasrah dikasih uang berapa saja oleh suaminya, yang cantik seperti dirimu, yang menyayangi anak - anaknya seperti dirimu, aku susah sekali menemukan wanita yang baik seperti dirimu di zaman sekarang ini, banyak perempuan cantik namun mereka tidak memiliki sifat-sifat yang kuinginkan dari seorang wanita yang mengalah dan keibuaan seperti dirimu,” demikian renung Anto dalam hati.

Hmm, namun Anto sebenarnya tidak tahu bahwa, sudah berapa kali ibunya minta cerai pada ayahnya, sudah berapa kali ibunya membantah ucapan ayahnya, sudah berapa kali ibunya marah-marah dan membanting pintu dengan keras pada ayahnya dalam hal berbeda pendapat yang cukup banyak, dalam ucapan - ucapan yang kerap salah pemaknaannya yang sering kali memicu pertengkaran hebat di rumah tangga mereka, bahkan Mamanya pernah sekali meninggalkan rumah ayahnya sambil menggendong Anto kecil yang diikuti Bang Ucok dikala berusia 7 tahun, pergi dari rumah dengan amarah dan meninggalkan surat yang berisi permintaan cerai pada suaminya.

Dulu, di kala anak - anak masih kecil, dikala ibunya Anto masih muda, di kala rumah tangga mereka baru berusia di bawah 10 tahun, dulu ketika ekonomi keluarga belum mantap, ketika jiwa belum stabil, ketika semua masalah diselesaikan dengan emosi, Anto tak tahu bahwa untuk menjadi tenang dan berwibawa serta penuh kasih sayang seperti Mama, seorang wanita memerlukan banyak tahun untuk memberinya pengalaman agar lebih dewasa dalam mengarungi bahtera kehidupan dan diperlukan juga kesabaran dari sang suami untuk mendidik sang istri agar menjadi istri yang solihah, dan semua itu tidak dapat dilakukan dalam satu kedip mata, membutuhkan tahunan untuk memproses dari seorang wanita lugu dan tidak tahu apa - apa, serta jiwa yang sangat tidak stabil menjadikan seorang wanita dewasa yang pengertian, menyayangi dan menjadi wanita idaman.

Wanita idaman pendamping yang lembut dan sabar yang sudah matang dalam asam garam kehidupan, dan itu tidak mungkin ditemukan ketika usia pernikahan masih seumur jagung.

Hmm, paham kan ... Anto akan menemukan istri idaman yang seperti ibunya, bila Anto melalui proses seperti ayahnya juga, butuh bertahun-tahun untuk mendapatkan istri idaman seperti yang diharapkan Anto.

"... dan para wanita (istri) mempunyai hak yang seimbang dengan hak laki - laki (suami) dengan kewajibannya menurut cara yang ma'ruf, akan tetapi para suami, mempunyai satu tingkatan kelebihan daripada isterinya. Dan Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana". (Q.S Al Baqarah : 228)

Wallahua’lam bish Shawwab ....
Barakallahufikum ....

... Semoga tulisan ini dapat membuka pintu hati kita yang telah lama terkunci ...

^_^

Salam santun dan keep istiqomah ...

--- Jika terjadi kesalahan dan kekurangan disana-sini dalam catatan ini ... Itu hanyalah dari kami ... dan kepada Allah SWT., kami mohon ampunan ... ----

Semoga bermanfaat dan Dapat Diambil Hikmah-Nya ...
Silahkan DICOPAS atau DI SHARE jika menurut sahabat note ini bermanfaat ....

#BERSIHKAN HATI MENUJU RIDHA ILAHI#
------------------------------------------------
.... Subhanallah wabihamdihi Subhanakallahumma Wabihamdika Asyhadu Allailaaha Illa Anta Astaghfiruka Wa'atuubu Ilaik ....

Saturday, October 27, 2012

Sistem Operasi Smartphone

Sama halnya dengan sistem operasi yang sering kita gunakan, tidak hanya Windows saja, tetapi ada juga MacOS ataupun Ubuntu dan lain sebagainya. Smartphone atau pun table juga memiliki sistem operasi yang powerfull untuk mendukung beragam aplikasi dan kebutuhan penggunanya.

Kadang masalah ini menjadi utama bagi kita ketika hendak membeli ponsel. Sering dibingungkan untuk memilih "ponsel dengan sistem operasi apa yang cocok untuk saya?“. Mungkin dahulu ketika pilihan ponsel tidak banyak menggunakan sistem operasi, kita hanya terpaku pada ponsel dengan brand Nokia saja. Tetapi nampaknya sekarang para “ponsel pintar” mulai bermunculan untuk di jadikan pilihan tepat. Mari kita simak beberapa pilihan sistem operasi yang bisa kita pertimbangkan.

Android


Sekarang ini segala penjuru dunia pengguna gadget sudah mengenal Android. Android di kembangkan berdasarkan sistem kernel linux sehingga di kategorikan dalam sistem operasi yang bersifat terbuka. Semua vendor ponsel ternama untuk sekarang sudah menggunakan Android sebagai OS nya. Di Indonesia sendiri ponsel Android terkenal laris manis.


Bada

Bada adalah sebuah mobile operating System yang telah dikembangkan oleh Samsung Elektronics. OS ini di desain untuk high-end smartphones dan lower-end feature phones. Samsung menklaim bahwa Bada akan menggantikan tempat di dunia property feature phone platform, menggantikan feature phones menjadi smartphones. Nama ‘Bada’ Sendiri di ambil dari bahasa Korea yang berarti laut atau samudera.

Samsung memperkenalkan platform Bada pada 10 November 2009. Setelah peluncuran, banyak perusahaan seperti Twitter, EA, Capcom, Gameloft dan Blockbuster menunjukan dukungan mereka kepada platform Bada. Setelah memperkenalkan, Wave S8500 yang di pamerkan pertama kali di Mobile world Congress 2010 di Spanyol pada bulan Febuari. Pada saat yang bersamaan di demonstrasikan aplikasi yang berjalan di Bada untuk pertama kali seperti Asphalt 5 oleh Gameloft.


Blackberry OS

Di Indonesia, Blackberry memang di akui cukup laris manis angka penjualannya. Tetapi di luar Indonesia ponsel ini mulai mengalami penurunan pasar. Blackberry OS mempunyai keunggulan pada fiturnya yang bernama Blackberry Messenger yaitu pesan instant sesama pengguna perangkat Blackberry.

Bagi seseorang yang bekerja di perusahaan, Blackberry juga mempunyai Push E-mail untuk mempermudah mengcek E-mail yang masuk dari kantor tanpa harus membukanya dari PC.


Firefox OS

Mozilla, perusahaan yang mengembangkan aplikasi peramban (browser) Firefox, berencana untuk membuat sistem operasi kode sumber terbuka (open source) untuk perangkat mobile bernama Firefox OS. Mozilla berharap, perangkat perdana dengan Firefox OS akan dirilis tahun 2013.

Segenap dukungan telah didapatkan Mozilla untuk proyek Firefox OS. Produsen perangkat mobile ZTE dan TCL, yang keduanya berasal dari China, siap memproduksi perangkat bersistem operasi Firefox OS.

Mozilla mengatakan, Firefox OS akan menjadi ekosistem mobile yang sepenuhnya terbuka. Dibangun sepenuhnya pada standar web terbuka dan aplikasi yang dikembangkan dengan teknologi HTML5. Sedikit banyak, Firefox OS akan bersaing dengan Android karena keduanya sama-sama bersifat terbuka (open source) dan bisa digunakan secara gratis oleh vendor ponsel.


iOS

Tentunya kita sudah tak asing lagi dengan device yang bernama iPhone. Benar, iOS adalah sistem operasi yang hanya bisa di temui pada perangkat pabrikan Apple Inc. iOS merupakan sistem operasi yang di kembangkan dari Mac OS X. iOS juga merupakan sistem oprasi yang open source di bawah naungan Apple Public Source License (APSL). Di iOS terdapat abstraction layers, Core OS layers, Core Service layers, Media layers, Cocoua Touch Layers.

iOS juga terkenal akan SIRI yaitu sejenis voice command yang terkenal akan ke akuratan nya. iOS juga memiliki interface yang sangat elegan. Pada versi terbaru, terdapat perubahan baru dan “penambalan” atas bug, terdapat juga iMessage yang merupakan instant messenger bagi sesama pengguna IOS.


MeeGo

MeeGo adalah sebuah sistem operasi mobile yang berbasis linux dan sebuah proyek open source alias gratis. MeeGo dikembangkan untuk berbagai perangkat keras seperti netbook, komputer tablet, nettops (dekstop komputer yang berbentuk lebih kecil), in-vehicle infotaiment devices (perangkat infotaiment dalam kendaraan), smartTV, smartphone dan lain sebagainya. MeeGo OS merupakan OS yang terhitung baru dan diperkenalkan pada Mobile World Congress tahun 2010 dan yang memperkenalkan adalah Intel dan Nokia.


Palm Os


Palm OS merupakan sistem operasi smartphone dan PDA yang dikembangkan oleh Palm Inc. pada tahun 1996. Palm OS diciptakan untuk memberikan kemudahan kepada penggunanya ketika digunakan dengan user interface yang berbasis touchscreen.

Saat ini, versi berlisensi dari merek dagang Palm OS berubah menjadi OS Garnet dengan versi terbarunya Palm OS Garnet 5.4.9. Palm OS awalnya dikembangkan di bawah komando Jeff Hawkins dari palmComputing, Inc. lalu kemudian diakuisisi oleh US Robotic Corp dan akhirnya dibeli oleh 3Com. Pada bulan Januari 2002 silam, Palm mendirikan anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki untuk dikembangkan dengan lisensi Palm OS yang dinamakan dengan PalmSource. Tahun 2007 tepatnya pada tanggal 25 Januari, ACCESS mengumumkan perubahan nama sistem Palm dari Palm OS menjadi OS Garnet hingga sekarang ini.


Symbian

Nokia adalah salah satu merk lawas yang hampir semua orang sudah mengetahuinya. Di Indonesia ponsel Nokia sempat merajai pangsa pasar penjualan ponsel. Symbian juga bukanlah sistem operasi yang open source, tetapi karna diperlukan API sehingga banyak pihak developer yang salah meng-artikan bahwa source code nya tidak di distribusikan secara bebas.

Salah satu ke unggulan nya adalah dapat di jalankan dengan multi-tasking. Saat ini Symbian juga sudah sampai pada versi Symbian Belle, yang merupakan versi paling baru dan dapat di temui dalam Nokia 600 dan 700.


webOS

webOS adalah sistem operasi mobile untuk beberapa perangkat ponsel, smartphone dan komputer tablet. webOS berbasis linux kernel yang awalnya yang dikembangkan oleh Palm, namun kemudian diakuisisi oleh Hewlett-Packard dengan nilai 1,2 milliar yang kemudian lebih dikenal dengan HP webOS. webOS diperkenalkan tahun 2009. Beberapa perangkat yang menjalankan webOS diantaranya smartphone HP Veer dan HP Pree 3. Sementara untuk perangkat komputer tablet adalah HP Touch Pad. Namun sayangnya perangkat dengan platform webOS kurang laku dipasar bahkan pihak HP menghentikan pembuatan perangkat keras tersebut. Hingga issu yang beredar bahwa di tahun 2011 Samsung akan mengakuisisi webOS namun kabar tersebut disangkal oleh Manajemen Samsung.


Windows Phone

Tidak hanya membuat sistem operasi untuk kebutuhan dekstop, Microsoft juga ikut bersaing dalam sistem operasi mobile. Versi terbaru OS buatan Microsoft ini adalah Windows Phone 8 yang akan berjalan di atas kernel Windows NT, yang biasa digunakan untuk segmen entreprise.

Nokia dan HTC adalah dua dari sekian vendor gadget yang menggunakan OS ini. Jajaran ponsel Nokia yang menggunakan OS Windows Phone adalah seri Lumia. Sedangkan beberapa seri smartphone HTC yang memakai OS ini adalah HTC Zenith, HTC Accord dan HTC Rio.

Jadi pilihlah type ponsel yang sesuai dengan kriteria kamu. Bila mengutamakan desain dan multimedia, tidak salahnya Anda mencoba iPhone. Tetapi jika kamu adalah seseorang yang “gadget“, Android mrupakan pilihan tepat. Tidak bermaksud menjatuhkan OS lainnya, tetapi dari angka penjualan iPhone dan Android masih menjadi raja pasar.

Source :
fast&cheap

Wednesday, October 24, 2012

10 Pertanyaan Tentang Nabi

1. Siapa nabi yang dikenal cerdas dan pandai berdebat sehingga lawan bicaranya bisa mati kutu?

Nah jawabannya tentu saja Nabi Ibrahim AS. Kecerdasan beliau sudah Nampak dari kecil. Allah SWT mengkaruniakan kepada Beliau hikmah dan kecerdasan sejak kecil. Allah Subhaanahu wa Ta’ala berfirman, “Dan sesungguhnya telah Kami anugerahkan kepada Ibrahim hidayah kebenaran sebe
lumnya, dan Kami mengetahui (keadaan)nya.” (Q.S Al Anbiyaa’: 51)

Sebelum diangkat menjadi nabi dan rasul, disaat orang-orang menyembah berhala, beliau justru tidak mau menyembahnya dan memilih bertafakkur mencari siapa tuhan yang sebenarnya. Dari sini beliau sudah cerdas. Kemudian setelah diangkat menjadi Rasul, beliau dengan cerdasnya berdebat dengan Raja Namrud saat beliau ditangkap karena telah menghancurkan berhala-berhala.
“hai Ibrahim ! kamu pasti yang menghancurkan berhala-berhala ini?” Tanya Raja Namrud

“ enak saja menuduh saya pelakunya. Tanyakan saja kepada berhala yang paling besar itu. Buktinya kapak itu ada di lehernya. Dia mungkin iri dan tidak mau ada saingan untuk di sembah. Makanya berhala-berhala yang lain dihancurkan?” jawab nabi Ibrohim AS berargumen.

Mendengar jawaban Nabi Ibrohim AS, raja Namrud pun malah tertawa meledek

“hahahahaha jawabanmu sungguh menggelikkan. Berhala ini tidak bisa bergerak dan tidak bisa berbuat apa-apa. Mana mungkin dia yang menghacurkan berhala-berhala yang lain?”

“ nah justru itu, sudah tau berhala-berhala itu tidak bisa berbuat apa-apa. Kenapa pula kalian sembah dan mintai pertolongan. Padahal untuk menolong dirinya sendiri saja ia tidak mampu. Tidakkah kalian berpikir kesitu?”

Mendengar sanggahan Nabi Ibrohim AS, raja Namrud pun mati kutu dan tidak bisa berkutik. Ia bingung mau jawab apa. Bahkan orang-orang yang menyaksikan pun mulai terbuka mata hatinya kalau apa yang mereka lakukan selama ini yakni menyembah berhala hanyalah sia-sia belaka karena berhala tidak bisa berbuat apa-apa. Akhirnya raja Namrud menghukum nabi Ibrohim AS dengan membakarnya. Tapi tentu saja itu tidak mempan membunuh beliau karena Allah SWT sudah pasti menyelamatkan Nabi Nya. Allah SWT lalu memerintahkan api agar tidak membakar beliau. Itulah sekelumit kisah tentang Nabi Ibrohim AS.

Selain itu ada lagi Nabi yang terkenal cerdas yaitu Nabi Khidir AS. Beliau adalah Nabi Allah, bukan Rosul. Karena beda antara Nabi dengan Rosul. Setiap Rosul itu sudah pasti nabi dan setiap Nabi itu belum tentu seorang Rosul. Oleh karena itu Nabi dan Rosul Yang wajib diketahui oleh umat Islam berjumlah 25 Nabi dan Rasul. Bagaimanapun juga semua Nabi sudah pasti dianugerahkan kecerdasan yang lebih oleh Allah SWT.

2. Siapa nabi yang ingin merasakan mati dengan meminta dicabut nyawanya kemudian nyawanya dikembalikan lagi ?

Kalau yang ini adalah Nabi Idris AS. Beliau memohon kepada Allah bagaimana rasanya merasakan kematian. Setelah permohonannya dikabulkan, Malaikat Izrail mencabut nyawanya kemudian mengembalikannya lagi. setelah itu malaikat bertanya
“wahai Nabiyallah Idris, bagaimana rasanya merasakan mati?”
“ ternyata mati itu menyakitkan. Saat nyawa saya dicabut, kulit saya seperti dikelupas hidup-hidup dan badan saya terasa dicacah-cacah seperti daging oleh ribuan pedang” jawab Nabi Idris
Dari sini kita mengambil pelajaran bahwa proses kematian itu sangat menyakitkan. Nabi saja merasakan sakit, apalagi kita manusia biasa. Oleh karena itu, berusahalah menjadi orang yang bertaqwa sehingga ketika meninggal semoga Allah memberik kita meninggal dalam keadaan Khusnul Khotimah. Aamiin

3. Siapa nabi yang memiliki unta tapi untua tersebut dilahirkan dari batu ?

Kalau yang ini tentu saja jawabannya adalah Nabi Sholeh AS. Beliau ini mendapat tantangan dari Kaumnya agar menunjukkan bukti kalau beliau adalah seorang Nabi Allah. Allah pun memberikan mukjizat kepada nabi Sholeh AS dengan menganugerahakn unta yang keluar dari batu sebagai bukti kalau beliau memang benar-benar Nabi Allah. Sayangnya unta tersebut kemudian malah dibunuh oleh kaumnya yang durhaka sehingga kaumnya yang durhaka itupun langsung mendapat azab,

4. Siapa nabi yang memiliki banyak anak kembar ?

Tentu saja yang ini adalah Nabi Adam AS. Karena beliau menusia pertama yang diciptakan Allah SWT kemudian disusul Siti Hawa. Siti Hawa, Setiap melahirkan ini selalu memiliki anak kembar yakni laki-laki dan perempuan, dan dari keturunannya inilah manusia berkembang seperti sekarang ini yang sangat beragam yang memiliki cirri masing-masing. Lihatlah perbedaan orang afrika, India, Indonesia, jepang, Arab, eropa, amerika,dll. Semua mempunyai cirri masing-masing. Ada yang berkulit hitam, berkulit putih, berkulit coklat, berhidung mancung, berambut pirang, bermata sipit, dll. Semuanya adalah berasal dari nenek moyang yang sama yaitu dari pasangan Nabi Adam AS dan Siti Hawa. Oleh karena itu salah besar dan menyesatkan kalau kita percaya nenek moyang kita berasal dari monyet seperti yang diungkapkan dalam teori Charles Darwin. monyet ya monyet, manusia ya manusia. Gak bisa disamain ama monyet dong. Enak aja lho. Lho aja kali yang monyet yang percaya nenek moyang lho berasal dari monyet. Kami umat Islam percaya bahwa nenek moyang kami adalah berasal dari Nabi Adam AS dan Siti Hawa.

5. Siapa nabi yang bisa mengartikan mimpi ?

Beliau adalah Nabi Yusuf AS. Dan karena berhasil menafsirkan mimpi sang Raja, Akhirnya beliau diangkat menjadi menteri. Ini bisa dilihat dari doa Nabi yusuf

“Ya Tuhanku, sesungguhnya Engkau telah menganugerahkan kepadaku sebahagian kerajaan dan telah mengajarkan kepadaku sebahagian TA’BIR MIMPI. (Ya Tuhan) Pencipta langit dan bumi. Engkaulah Pelindungku di dunia dan di akhirat, wafatkanlah aku dalam keadaan Islam dan gabungkanlah aku dengan orang-orang yang saleh.” (Q.S Yusuf : 101)

6. Siapa nabi yangmemilliki suara merdu ?

Kalau yang ini adalah Nabi Daud AS, suara beliau ini sangat merdu sekali. Bahkan ketika beliau mengaji kitab Zabur, alam pun ikut terlena dengan kemerduan suaranya. Baik itu hewan, tumbuhan, batu, atau angin. Inilah salah satu mukzizat yang diberikan Allah SWT kepada Nabi Daud AS selain dianugerahkan kitab Zabur. Kayaknya penyanyi sekarang yang bersuara merdu belum ada apa-apanya deh kalau dibandingkan dengan merdunya suara Nabi Daud AS. Pengen punya suara merdu ga? ;)

7. Siapa nabi yang tangannya bisa bersinar / memancarakan cahaya ?

Kalau ini adalah Nabi Musa AS. Waktu itu beliau sedang menempuh perjalanan yang gelap gulita sehingga tidak tahu jalan karena begitu gelapnya. Allah pun menyuruh Nabi Musa AS untuk menaru tangannya ke badan. Setelah hal itu dilakukan, ternyata benar saja, tangan beliau langsung bersinar lakasana pelita sehingga beliaupun bisa tahu jalan karena sudah tidak gelap lagi karena menggunakan tanggannya sebagai penerangan. Masya Allah, hebat yah . Selain Nabi Musa, ada lagi nabi lain yang bisa memancarkan cahaya yakni siapa lagi kalau bukan Rosulullah SAW. Seluruh anggota badan beliau bercahaya karena aura kenabian Beliau. Namun cahayanya tentunya berbeda dengan cahaya yang dipancarkan tangan Nabi Musa AS. Jadi untuk jawaban no 7 ini tetep jwabannya adalah Nabi Musa AS karena yang ditanyakan kan Nabi yang Tangannya bisa bersinar. Sebenarnya masih ada mukjizat Nabi Musa lainnya, salah satunya yang sangat terkenal adalah bisa membelah lautan. Tentu saja semua ini atas kehendak dan kuasa Allah SWT.

8. Siapa nabi yang dari jemarinya bisa memancarkan air ?

Tidak Ragu lagi, ini adalah Mukzizat yang diberikan Allah SWT kepada Rosulullah SAW.

Banyak sekali Mukzizat yang diberikan kepada Rosulullah SAW. Salah satunya dari jemarinya bisa memancarkan air.

9. Siapa nabi yang berada di dalam perut ikan paus selama 3 hari tapi tidak mati ?

Kalau ini adalah Nabi Yunus AS. Beliau ini ceritanya kesal dengan kaumnya yang susah banget menerima dakwah beliau. Kalau bahasa gaulnya pala batu banget dan ngotot gak mau nerima kebenaran. Diajak kejalan kebaiakn malah marah-marah dan berontak. Siapa coba yang kesel digituin. Akhirnya beliau meninggalkan kaummnya dengan naik kapal laut untuk mencari medan dakwah yang lain. Namun Allah SWT menegur beliau. Bagaimanapun juga yang namanya berdakwah ke jalan kebenaran banyak tantangannya. Jadi harus dihadapi dan jangan menyerah. Singkat cerita Nabi Yunus AS pun diceburkan ke dalam laut oleh nahkoda kapal karena kapal mengalami gangguan dan perlu menceburkan korban sebagai tumbal. Setelah diundi, Nama Nabi Yunus yang selalu keluar, bahkan sampai tiga kali berturut-turut. Setalh diceburkan, Nabi Yunus pun dimakan ikan paus. Atas Izin Allah, beliau tidak mati. Di dalam perut ikan beliau menyesal atas kekeliruannya meninggalkan kaumnya. Beliaupun terus memohon ampun dan bertaubat. Hingga selam tiga hari akhirnya beliau dimuntahkan ke darat oleh ikan paus tersebut. Kalau bahasa gaulnya. Ikannya mabok nelen Nabi Yunus AS. Gak kebayang ikannya segede apa sampai Nabi Yunus bisa bertahan didalamnya.

10. Siapa nabi yang kemana-mana bepergian dengan angin ?
Jawabannya adalah Nabi Sulaiman AS

"Kemudian Kami tundukkan kepada angin yang berhembus dengan baik menurut kemana saja yang dikehendakinya, dan (Kami tundukkan pula kepadanya) setan-setan semuanya ahli bangunan dan penyelam, dan setan yang lain yang terikat dalam belenggu. Inilah anugerah Kami;, maka berikanlah (kepada orang lain) atau tahanlah (untuk dirimu sendiri) dengan tiada pertanggungan jawab. Dan sesungguhnya dia mempunyai kedudukan yang dekat pada sisi Kami dan tempat kembali yang baik." (QS. Shad: 36-40)

Nabi Sulaiman AS memutuskan untuk tidak menggunakan kuda karena gara-gara mengurus kuda, pada suatu hari dibuatnya lupa pada salat. Ketika Sulaiman meninggalkan kuda dalam rangka mencapai ridha Allah SWT, maka Dia menggantikannya dengan angin yang bertiup sesuai dengan perintahnya kemana pun ia pergi dan kemana pun tempat yang diinginkannya.

Maha Besar Allah yang menganugerahkan para Nabi dan Rasul-Nya berbagai Mukzizat. Ini sebagai bukti bahwa Allah Maha kuasa atas segala sesuatu agar bisa mengambil hikmah dan pelajaran didalamnya sehingga kita semakin beriman dan bertaqwa. Insya Allah.

Mohon maaf yah kurang lebihnya. MOHON DISHARE agar semakin banyak orang yang mendapat manfaatnya. (^_^)

Wallahu’alam

Saturday, October 20, 2012

Amanat untuk Istri, sosok Khadijah di akhir zaman

Martin M. Baihaqi: Amanat untuk Istri, sosok Khadijah di akhir zaman


Pesan isteri ‘Auf bin Muslim Ashaibani kepada puterinya yang akan menikah dengan al Haris bin Amr, raja negeri Kandah.

“Wahai anakku! Kalaulah wasiat ini untuk kesempurnaan adabmu, aku percaya kau telah mewarisi segala-galanya, tetapi ia sebagai peringatan untuk yang lalai dan panduan bagi orang yang menggunakan akal.

Andai kata wanita tidak memerlukan suami kerana berasa cukup dengan kedua ibu bapanya, tentu ibumu adalah orang yang paling berasa cukup tanpa suami. Tetapi wanita diciptakan untuk lelaki dan lelaki diciptakan untuk wanita.

Wahai puteriku, Sesungguhnya engkau akan meninggalkan rumah tempat kamu dilahirkan dan kehidupan yang telah membesarkanmu untuk berpindah kepada seorang lelaki yang belum kamu kenal dan teman hidup yang baru.

Kerana itu, jadilah 'hamba' wanita baginya, tentu dia juga akan menjadi 'hamba' lelaki bagimu serta menjadi pendampingmu yang setia. Peliharalah sepuluh sifat ini terhadapnya, tentu ia akan menjadi perbendaharaan yang baik untukmu:

Pertama dan kedua, berkhidmat dengan rasa puas serta taat dengan baik kepadanya.

Ketiga dan keempat, memerhatikan tempat pandangan matanya dan bau yang diciumnya. Jangan sampai matanya memandang yang tidak cantik daripadamu dan jangan sampai dia mencium bau yang busuk daripadamu.

Kelima dan keenam, memerhatikan waktu tidur dan waktu makannya, kerana lapar yang berlarutan dan tidur yang terganggu dapat menimbulkan rasa marah.

Ketujuh dan kelapan, menjaga hartanya dan memelihara kehormatan serta keluarganya. Perkara pokok dalam masalah harta adalah membuat kira-kira dan perkara pokok dalam keluarga adalah pengurusan yang baik.

Kesembilan dan kesepuluh, jangan membangkang perintahnya dan jangan membuka rahsianya. Apabila kamu mengengkari perintahnya, bererti kamu melukai hatinya. Apabila kamu membuka rahsianya kamu tidak akan selamat daripada pengkhianatannya.

Kemudian janganlah kamu bergembira di hadapannya ketika dia bersedih atau bersedih di hadapannya ketika dia berseronok.

Jadilah kamu orang yang sangat menghormatinya, tentu dia akan sangat memuliakanmu.

Jadilah kamu orang yang selalu sekata dengannya, tentu dia akan sangat belas kasihan dan sayang kepadamu.

Ketahuilah, sesungguhnya kamu tidak akan dapat apa yang kamu inginkan sehingga kamu mendahulukan kehendaknya daripada keredaanmu, dan mendahulukan kegembiraannya daripada kesenanganmu, baik dalam hal yang kamu sukai atau yang tidak kamu senangi dan Allah pasti memberkatimu.”

Kitab al-Bayan wa'l-Tabyin oleh al-Jahiz

Menikah adalah...


Bukan sekedar pesta yang riuh oleh kerabat, relasi penting ,bukan ajang pamer tamu kehormatan, panggung megah, dekorasi wah ataupun pesta yang meriah...

Menikah...

Bukan sekadar membentuk tim kerja untuk menghasilkan uang untuk membeli segala jenis harta yang melimpah..
Bukan sekedar sarana belajar memasak, menjahit bagi istri dan sarana belajar membetulkan peralatan listrik bagi
suami..

Menikah...
Bukan sekedar menyamakan hobi dan kegemaran sehingga sampai ada adagium humor: Kalau dua-duanya doyan musik, berarti ada gejala bisa langgeng..
Kalau sama-sama suka seafood berarti masa depan cerah...
(That simple ?! :)

Menikah bukan sekedar itu…

Menikah berbeda dengan perumpamaan sepasang sandal, yang hanya punya aspek kiri dan kanan..

Menikah adalah penyatuan dua manusia.. pria dan wanita.Dari anatomi saja sudah tidak sebangun, apalagi urusan jiwa dan hatinya...

So,
Menikah adalah ...
Menyatukan dua isi kepala, dua ide, dua impian menjadi sesuatu yang besar - Bermakna - tak hanya untuk kita,pasangan dan keluarga namun juga untuk orang lain di sekitar.

Menikah adalah...
Memutuskan berlabuh di satu pantai, ketika ratusan kapal pesiar gemerlap memanggil-manggil...

Menikah adalah...
Cara meraih sempurnanya agama, hingga menikah dikatakan sempurna menjalani setengah dien..

Menikah adalah...
Keberanian untuk menerima segala kelebihan dan kekurangan pasangan. Memupuk toleransi tingkat tinggi dan memaklumi pasangan apa adanya.

Menikah membutuhkan kelapangan hati untuk melebur kata ‘aku’ dan ‘kamu’ menjadi ‘kita’..

Menikah adalah...
Proses pendewasaan seseorang untuk lebih berani mengambil sikap dan memutuskan bahkan untuk urusan terkecil sekalipun.
Kerjasama hebat untuk bergerak, bersinergi untuk mendapatka tiket surgaNya.

Menikah adalah...
Universitas kehidupan dimana cobaan materi, hati, iman adalah ujiannya.

Menikah adalah...
Belajar memaafkan dan belajar berkata "baiklah, itu salahku, akan kucoba memperbaikinya" .
Belajar berkomunikasi dua arah, dimana kita tidak berbicara :
"Kamu harus mengerti keinginanku!", namun harus berani bicara "aku memahami kamu, aku memahami apa yang kamu mau dan cita2kan, mari bersama membangunnya"

Menikah ...
Mengajari kita begitu banyak tentang hidup, tentang bagaimana mencintai Allah dengan sempurna melalui kecintaan kita pada pasangan...

Semoga setiap kita meraih pernikahan berkah, Aamiin...

Friday, October 19, 2012

Plugins netbean android


Membuat aplikasi android via netbeans, karena seperti yang kita ketahui kebanyakan developer-developer menggunakan eclipse sebagai IDE-nya. Langsung saja.

Aplikasi android adalah aplikasi yang dibuat menggunakan bahasa java. jadi, yang pertama kali kita lakukan adalah:

Install JDK
Download JDK



Install Netbean
 
 
Install JDK + Netbean 
NetBeans IDE Downloads 






Jika dikomputer sudah di Instal Netbean

Install SDK Android 



Keluarga Bahagia

Keluarga Bahagia bukan rumah tangga yang berlimpah harta. Karena banyaknya harta tidak bisa dijadikan ukuran sebuah kebahagiaan.

Keluarga Bahagia juga bukan rumah tangga yang tak pernah mendapat masalah, tak pernah mengalami kesusahan, atau tak pernah terlibat perselisihan.

Tapi Keluarga Bahagia adalah rumah tangga yang 'Rajin', 'Pandai' dan 'Cerdas'.

Rajin dalam melaksanakan tugas dan kewajiban sesuai kapasitasnya masing-masing secara istiqamah. Rajin ibadah mahdhahnya. Juga Rajin dalam mengerjakan pekerjaannya masing-masing dengan cara yang halal.

Pandai bersyukur atas sekecil apapun rizqi atau ni'mat yang didapat. Pandai menghargai sekecil apapun usaha atau pengorbanan pasanganya masing-masing. Dan tentunya Pandai mengingatkan dengan cara yang bijak jika terjadi kelalaian.

Cerdas dalam menyikapi dan menyelesaikan setiap masalah, tanpa menciptakan masalah baru. Cerdas dalam menciptakan suasana harmonis. Juga Cerdas melakukan sesuatu yang bermanfaat bagi dirinya, keluarganya, serta lingkungannya.

Subhanallah..
Jadikan kami Keluarga-keluarga Bahagia, Yaa Allah..

~ Abu Lathifa ~

Wednesday, October 17, 2012

Artisteer The Automated Web Designer







Artisteer is the first and only Web design automation software that instantly creates fantastic looking, unique Website templates and Blog themes.


wordpress Design awesome Wordpress Blogs and professional Websites in Minutes
wordpress Easy to Use
wordpress No need to learn Photoshop, CSS, HTML or other technologies
wordpress Export as Wordpress Theme or CMS Template

With Artisteer Website owners immediately become Web design experts, editing and slicing graphics, coding XHTML and CSS, and creating Web design templates and Wordpress themes - all in minutes, without Photoshop or Dreamweaver, and no technical skills.

http://www.artisteer.com

DOWNLOAD FILM FETIH 1453 (MUHAMMAD AL-FATIH)

 




















Salah satu sejarah besar dunia adalah takluknya Constantinople ke tangan Khilafah Islam (Khilafah Utsmaniyah) melalui Jihad yang dilakukan oleh SUltan Muhammad II atau yang terkenal dengan nama Muhammad the Conqueror (Muhammad al Fatih). Sebuah episode sejarah manusia, yang dikenang baik oleh kaum Mukmin dan mereka yang ada di timur ataupun Barat. Pada masanya, dunia dapat melihat dengan jelas kebesaran Islam, kedahsyatan kekuatannya, kecanggihan teknologinya, dan keagungan peradabannya.

Banyak perusahaan kelas dunia yang mencoba melukiskan momen bersejarah tersebut melalui film layar lebar baik yang bersifat animasi 3D ataupun diperankan langsung oleh para aktor. Film-film tersebut antara lain Fetih 1453, The Fall of Constantinople, dan Conquest of Constantinople. Selain itu, perusahaan ternama Warner Bross (WB) juga membuat film dengan tema yang sama, Istanbul 1453.

Istanbul 1453 menggunakan format 3D yang dikemas dengan detail yang sangat bagus, penggambaran kegagahan pasukan muslim sangat terasa. Nampaknya sayang kalau dilewatkan film ini.

DOWNLOAD : 

DOWNLOAD FILM OMAR (Umar bin Khattab)



Menelusuri kembali ke era awal kehidupan Khalifah Islam kedua ini, figur pemuda berhati keras namun mempunyai kecerdasan di atas rata-rata. Cerita tentang seorang yang kelak menjadi pemimpin dengan pengaruh dan kekuasaan yang besar.

Karakter Umar juga tergambar sebagai pemimpin dengan moral mulia, pemimpin yang memastikan kesejahteraan kepada rakyatnya, dan memastikan kepastian hukum bagi siapapun.


Episode 01 Subtitle Indonesia
Episode 02 Subtitle Indonesia
Episode 03 Subtitle Indonesia
Episode 04 Subtitle Indonesia
Episode 05 Subtitle Indonesia
Episode 06 Subtitle Indonesia
Episode 07 Subtitle Indonesia
Episode 08 Subtitle Indonesia
Episode 09 Subtitle Indonesia
Episode 10 Subtitle Indonesia
Episode 11 Subtitle Indonesia
Episode 12 Subtitle Indonesia
Episode 13 Subtitle Indonesia
Episode 14 Subtitle Indonesia
Episode 15 Subtitle Indonesia
Episode 16 Subtitle Indonesia
Episode 17 Subtitle Indonesia
Episode 18 Subtitle Indonesia
Episode 19 Subtitle Indonesia
Episode 20 Subtitle Indonesia
Episode 21 Subtitle Indonesia
Episode 22 Subtitle Indonesia
Episode 23 Subtitle Indonesia
Episode 24 Subtitle Indonesia
Episode 25 Subtitle Indonesia
Episode 26 Subtitle Indonesia
Episode 27 Subtitle Indonesia
Episode 28 Subtitle Indonesia
Episode 29 Subtitle Indonesia
Episode 30 Subtitle Indonesia


PEMERAN UTAMA FILM UMAR IBN AL-KHATTAB
Peran-peran yang dimainkan oleh pemeran film Omar ini benar-benar mengagumkan, rasanya aku tidak percaya ketika melihat wajah-wajah asli mereka. Wajah-wajah mereka disulap menjadi berbeda dan pangling sekali. Hmmmm… ternyata make up artist memang berperan sangat penting. Make up artistnya layak diberi penghargaan nih, jempol deh buat mereka. Umar bin Khattab di perankan oleh Aktor muda berkebangsaan Suriah yang bernama Samer Ismail. Coba deh perhatikan wajah aslinya, dia masih muda, tapi dalam film “Omar” dia benar-benar terlihat tua.
13468392381253309233 Samer Ismail dalam film Omar.
1346839370610115960 Samer Ismail,pemeran film Omar.
Kalau yang berikut ini adalah Ali bin Abu Thalib, yang diperankan oleh Ghanem Alzerla, seorang pemuda Tunisia.
13468397601373577219 Ghanem Alzerla dalam film Omar.
13468398611063346950 Ghanem Alzerla,
Kalau pemeran Abu Bakar As-shidiq kayaknya umurnya gak jauh beda dengan aslinya, sudah tua… Abu Bakar Asshidiq ini diperankan oleh Ghassan Massoud, berkebangsaan Suriah yang lahir di kota Damaskus, lebih jelasnya ada di wikipedia.
13468401871699703350 Ghassan Massoud, ketika sedang berperan sebagai Abu Bakar,
1346840092676451834 Ghassan Massoud, pemeran Abu Bakar Asshidiq,
Dan yang terakhir ini adalah Ustman bin Affan diperankan oleh Tamer Arbeed…

13468404651180370667 Utsman bin Affan diperankan oleh Tamer Arbeed,

1346840404375229237 Tamer Arbeed,
Selain 4 khalifah diatas, tentunya ada beberapa orang yang berperan tak kalah dominannya di film “Omar” ini, yakni Bilal. Bilal adalah sahabat Rasul yang mulanya merupakan seorang budak, dan beliau juga orang yang pertama kali adzan di atas ka’bah, diperankan oleh Faysal Amiri. Ini dia aslinya…
1346840696570085076 Faysal Amiri, ketika berperan sebagai Bilal.
Ada pula Hamzah bin Abdul Muthalib, beliau  adalah Paman Rasulullah SAW yang meninggal (syahid) ketika perang Uhud, diperankan oleh Mohamed Miftah

13468408261152407678 Mohamed Miftah, ketika berperan sebagai Hamzah.
Kalau yang berikut ini adalah Khalid bin Walid, dia adalah Panglima Perang Kaum Muslimin yang hebat, yang telah memenangi banyak peperangan, beliau terkenal dengan sebutan Syaifullah (Pedang Allah), diperankan oleh Mehyar Khaddour
13468410521354135762 Mehyar Khaddour, berperan sebagai Khalid bin Walid.
Yang berikut ini adalah Abdullah bin Massoud  (Sahabat Rasulullah yang diberi julukan “Shahibus Sirri Rasulullah” (pemegang rahasia Rasulullah). Diperankan oleh Jaber Jokhadar.

1346841193940156911 Jaber Jokhadar, pemeran Abdullah bin Massoud.
Abu Jandal bin Suhail (sahabat Rasulullah yang  bersaudara dengan Abdullah bin Suhail, keduanya sama2 ditentang oleh ayahnya ketika awal-awal masuk Islam). Diperankan oleh Majd Feda.

13468412941896138166 Majd Feda. Pemeran Abu Jandal bin Suhail.
Sebenarnya masih banyak pemeran lainnya yang ingin aku tampilkan, tapi berhubung punggungku ini mulai pegal-pegal, so, dicukupkan sekian saja ya… hehe. Mungkin di lain waktu akan  aku tampilkan para pemeran antagonisnya.
Harapanku semoga saja Televisi-televisi di tanah air lebih banyak lagi menayangkan film-film sejarah islam, karena ini penting sekali untuk pengetahuan umat muslim di dunia.

Tuesday, October 16, 2012

e-Bisnis




Berbagai banyak kemudahan yang kami tawarkan kepada calon agen ataupun agen kami yang kami terus pantau kinerja sistem penjualan kami, sehingga dapat menghadirkan kenyamanan serta kepercayaan seluruh agen kami agar dapat terus menjadi partner setia Duta Pulsa.

Dan tak lupa juga update atau perubahan harga yang kami lakukan secara rutin yang cenderung turun, sehingga harga yang kami tawarkan dapat bersaing dipasaran ataupun kami dapat mengusahakan menjadi trendster harga-harga pulsa termurah.

Bisnis ini bergerak dalam bidang perdagangan umum dan dalam kegiatannya mengkhususkan usaha dalam bidang usaha perdagangan alat telekomunikasi terutama untuk perdagangan isi ulang elektronik Perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pelayanan penyediaan E-Voucher isi ulang pulsa elektronik atau disebut juga sebagai Distributor Pulsa Elektronik 1 Chip All Operator.

1 Chip All Operator adalah sebuah chip yang berfungsi sebagai sarana pengisian pulsa elektronik / fisik kepada konsumen yang digunakan oleh setiap mitra / agen yang telah terdaftar dalam jaringan perusahaan kami. yang kemudian kami kembangkan dengan lebih luas sebagai Sub Dealer M-Tronik, M-Kios, Sub Dealer SEV, dan Sub Dealer Dompul Esia.

Titik berat perhatian kami yaitu tertuju pada pelayanan khusus yang kami berikan kepada seluruh Mitra usaha kami Pelayanan Operator kami siap melayani anda mulai dari pukul 07:30AM s/d 22:00PM. dan kami pun menciptakan keramahan yang membuat anda menjadi lebih nyaman apabila terjadi kesalahan input yang dilakukan kami. Usaha ini mulai dirintis pertama kali sejak januari 2010, yang pada awalnya memiliki satu counter ( open space ) yang diberi nama Kitaro Cell dengan 2 orang karyawan.

Kami mempunyai visi dan misi untuk pengembangan produk-produk terbaru dalam dunia telkomunikasi khususnya pengisian pulsa elektronik atau E-Voucher, dengan dukungan Anda baik teman maupun Mitra usaha, kami berkomitmen untuk melayani sebaik-baiknya.

9 Keunggulan e-Bisnis Kami


HARGA KOMPETITIF

Salah satu pelayanan kami yang menjadi prioritas adalah yaitu harga jual paling termurah kepada seluruh agen-agennya. Dengan melakukan kerjasama berbagai operator seluler kami berusaha untuk mendapatkan harga pulsa termurah sehingga kami dapat menawarkan kepada seluruh agen-agen kami harga pulsa paling termurah dipasaran pulsa elektrik. Untuk mengecek harga lengkap dan terbaru silahkan klik menu Harga Produk.


PELAYANAN PELANGGAN

Dengan sangat memperhatikan kualitas dalam segi pelayanan, Kami benar-benar sangat berkomitmen untuk menjaga kepercayaan seluruh pelanggannya agar tercipta kenyamanan dalam setiap melakukan transaksi. Kemudahan setiap pengecekan transaksi dengan membuka semua layanan dari via telepon, sms, chating via yahoo messenger, dan web reporting adalah salah satu bentuk pelayanan yang ada pada kami selama 24 jam non-stop tanpa henti walaupun pada hari libur & hari raya akan tetap melayani Anda.

DUKUNGAN HARDWARE & SOFTWARE

Penggunaan dari dukungan-dukungan yang sangat vital yaitu hardware yang dipakai serta softwarenya benar-benar kami sangat memperhatikannya dengan pertimbangan dari sisi kualitas dan pelayanan dari developer itu sendiri. Penggunaan hardware dan software yang dipakai oleh kami saat ini bisa dikatakan sebagai spepikasi tinggi untuk menjaga kestabilan transaksi pengisian pulsa elektrik hingga sektor pelayanan pelanggan.
Dengan bertransaksi dengan kami rasakan perbedaan dengan para distributor pulsa elektrik lainnya, kecepatan transaksi menjadi andalan kami dalam menjaga transaksi seluruh agen-agen kami. Setiap bertransaksi kami kirimkan laporan transaksi berhasil lengkap dengan Voucher Serial Number(VSN) yang berguna sebagai referensi bila menghubungi CS operator yang bersangkutan.


SDM BERKUALITAS

Pintu utama dalam menghadirkan pelayanan terbaik tidak luput dari peran kerja dari sumber dayanya itu sendiri, tanpa sumber daya yang terbaik dijamin akan sulit menawarkan pelayanan yang baik. Oleh karena itu, kami memilih dengan cermat putra dan putri bangsa yang terbaik dan sesuai dengan keahlian pada bidangnya sendiri-sendiri dan juga tidak mengesampingkan sisi kualitas pendidikan serta rasa tanggung jawab.


ADMINISTRASI CEPAT & TEPAT

Kami tawarkan kepada seluruh agen-agen kami yaitu kecepatan dalam administrasi seperti melakukan deposit dan transaksi refund. Anda tidak perlu lagi melakukan SMS konfirmasi deposit anda, cukup anda menunggu beberapa detik saja saldo andapun sudah masuk dan siap untuk digunakan. Begitu pula dengan transaksi yang kami nyatakan tidak berhasil akan segera kami refund tanpa menunggu anda untuk komplain transaksi, laporan refund pun sampai kepada anda tanpa sebelumnya melakukan komplain. Jadi intinya anda hanya duduk santai saja, mengetik SMS, dan menerima keuntungan.


SISTEM BONUS TRANSAKSI

Bila menjadi agen kami keuntungan bukan hanya dari penjualan pulsa anda saja, ada banyak keuntungan yang bisa anda peroleh. Salah satunya keuntungan mempunyai downline, dengan mempunyai downline anda bisa mendapatkan bonus yang nantinya akan berupa saldo yang kami kirimkan tiap minggunya. Bonus transaksi ini pun bisa dibilang sangat besar apabila jumlah downline andapun banyak. Anda bisa mengajak keluarga, teman, sahabat, atau rekan kerja untuk ikut terlibat menjadi downline anda. Cukup mendaftarkan saja, dan downline anda tersebut bertransaksi otomatis anda akan mendapatkan bonus dari transaksi downline anda tersebut.

STOK YANG MEMADAI

Agen-agen yang sudah terdaftar pada kami sebelumnya pasti akan setuju stok produk yang kami sediakan jarang mengalami kosong, apabila mengalami gangguan akan dipastikan gangguan tersebut akibat dari adanya maintenance dari provider operator yang bersangkutan. Dengan jumlah stok yang kami miliki kami jamin kebutuhan anda dapat kami penuhi seluruhnya. Stok yang kosong ataupun gangguan sebelumnya kami infokan melalui pesan ekor setiap anda bertransaksi atau info melalui ym cs kami, dan apabila telah normal kembali maka kami akan tetap menginfokan kepada seluruh agen-agen kami.


TERSEDIA PRODUK LAIN

Hanya kami yang menawarkan kepada anda berbagai produk terlengkap dan termurah seperti Token Listrik Prabayar, Voucher Game Online, Voucher TV Prabayar dan Pembayaran Online Tagihan Listrik, Telepon Rumah dan Speedy.
Hanya dari 1 saldo dan 1 nomor ponsel anda sudah dapat melakukan transaksi untuk seluruh produk Duta Pulsa atau anda bisa memilih salah satu produk kami, bebas dan tidak ada target.

PENDAFTARAN GRATIS

Ada banyak distributor pulsa elektrik yang mengenakan biaya pendaftaran kepada calon membernya, biaya pendaftarannya pun tidak main-main ada yang berkisar 50rb sampai 100rb, jumlah tersebut sudah kami anggap sangat banyak bila ingin menjadi agen pulsa elektrik. Hanya di Duta Pulsa membuka pendaftaran agen pulsa elektrik secara cuma-cuma tanpa biaya sepeserpun, dan kami juga tidak menetapkan target kepada anda kapan anda melakukan deposit serta juga tidak ada masa aktif dari keanggotaan anda, dijamin keanggotaan anda akan tersimpan aktif dalam database kami.
Itulah point-point alasan kenapa harus memilih e-Bisnis kami. Bila sekarang anda telah berminat bergabung bersama kami silahkan daftarkan diri anda,

Pendaftaran Melalui Email
Nomor Ponsel:
Nama Lengkap:  
Kota:
Kirim ke martin29381@gmail.com

Pendaftaran Melalui SMS
R.NOMOR PONSEL.NAMA LENGKAP.KOTA
Kirim ke (Baihaqi)
Axis 0838 9068 1482 | Smart 0882 1166 4830 | Flexi 021 3315 3806

Mario Teguh's Quotes

Quotes

Blogger Jogja

Twitter

Googlebot

SEO Monitor

Traffic Exchange

EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

Wibiya Widget


Wibiya provides a web toolbar that enables blogs and websites to integrate the most exciting services and web applications into their blog or website.