Welcome

Berawal dari ketiadaan, kita berpikir dan belajar untuk menciptakan. Membuat segala sesuatunya menjadi lebih baik, lebih berarti dan lebih bermanfaat. "Mari berbagi manfaat" #Give thank to Allah, the Creator of all things.

Inspirasi Hari Ini


Thursday, May 31, 2012

Cara Registrasi Paket Internet Smartfren Secara Online

Smartfren connex menggunakan teknologi CDMA EVDO untuk koneksi internetnya yang menjanjikan koneksi lebih cepat.

Kalau anda pemakai kartu smartfren prabayar dan ingin mendaftarkan untuk paket internetnya (karena dengan paket internet tentu akan lebih murah bila dibanding kita memakai  tarif dasar reguler yang dihitung per KB), berikut di bawah ini langkah-langkahnya.

1. Cara Registrasi secara Online melalui internet

• Konek ke internet, dan buka alamat  http://data.smartfren.com/ , akan muncul login page

• Kalau anda sudah mendaftarkan nomor smartfren anda sebelumnya dan sudah memiliki password, tinggal login saja. 
• Kalau belum, klik pada Request Password untuk mendapatkan password.

• Masukkan nomor smartfren anda, tulis Security code, pilih Send mode ke SMS atau ke Email, kemudian klik Send Password. dan anda akan menerima SMS atau email yang berisi password . Kalau password  sudah diterima tinggal login saja  di langkah pertama tadi.

• Setelah login, anda akan masuk ke halaman Smart Customer Data Services, disini berisi  informasi lengkap mengenai kartu smartfren anda, sisa pulsa, masa aktif, cara registrasi paket internet, status paket data dll. 
Kita akan registrasi layanan data internet, maka klik pada tab BUY
• Ada dua pilihan paket Unlimited dan Volume Based, dengan  paket harian, bulanan, dan mingguan, pilih yang sesuai kebutuhan anda. Klik BUY untuk registrasi paket internet. ( Pulsa anda harus tersedia minimal sejumlah paket internet yang dipilih, silakan isi pulsa dulu kalau pulsanya tidak mencukupi )

• Akan ada SMS notifikasi kalau paket internet data smartfren anda telah aktif.
Setting pada Software dialup modem untuk smartfren  :
Access number  :  #777
User    :    smart
Password :  smart

Atau Untuk kartu Mobi
User : m8
Password : m8


2. Cara Registrasi  Menggunakan SMS, HP (handphone) atau Software dialer bawaan modem.

• Dapat melalui SMS atau Call langsung, berikut ini adalah tabelnya, berisi nama paket, tarif, dan code registrasinya :
klik pada gambar untuk memperbesar
Untuk Registrasi  via SMS kirim ke 123
Untuk Registrasi  via SMS kirim ke 123
• Setelah mengirim kode registrasi paket sesuai pilihan, akan ada SMS jawaban berhasil atau tidaknya registrasi paket internet anda.

• Untuk mengecek sisa pulsa dan status masa aktif  kartu smartfren, tekan *999 kemudian tekan OK / Call, anda akan menerima SMS jawabannya

• Untuk mengecek status layanan / paket internet smartfren (smartfren connex), tekan  *995 kemudian tekan OK / Call, SMS jawaban akan langsung diterima.
Info lengkap : http://www.smartfren.com/index.html
Semoga bermanfaat..:)

Thursday, May 24, 2012

Daniel Bedingfield - If You're Not The One



If you’re not the one then why does my soul feel glad today?
If you’re not the one then why does my hand fit yours this way?
If you are not mine then why does your heart return my call
If you are not mine would I have the strength to stand at all

I'll never know what the future brings
But I know you're here with me now
We’ll make it through
And I hope you are the one I share my life with

I don’t want to run away but I can’t take it, I don’t understand
If I’m not made for you then why does my heart tell me that I am?
Is there any way that I can stay in your arms?

If I don’t need you then why am I crying on my bed?
If I don’t need you then why does your name resound in my head?
If you’re not for me then why does this distance maim my life?
If you’re not for me then why do I dream of you as my wife?

I don’t know why you’re so far away
But I know that this much is true
We’ll make it through
And I hope you are the one I share my life with
And I wish that you could be the one I die with
And I pray in you’re the one I build my home with
I hope I love you all my life

I don’t want to run away but I can’t take it, I don’t understand
If I’m not made for you then why does my heart tell me that I am
Is there any way that I can stay in your arms?

‘Cause I miss you, body and soul so strong that it takes my breath away
And I breathe you into my heart and pray for the strength to stand today
‘Cause I love you, whether it’s wrong or right
And though I can’t be with you tonight
You know my heart is by your side

I don’t want to run away but I can’t take it, I don’t understand
If I’m not made for you then why does my heart tell me that I am
Is there any way that I could stay in your arms.

*Lagu ini merupakan salah satu lagu Inggris Favorit saya... mungkin ada yang bertanya "kenapa?" :) hehe
 
Ini terjemahan ke bahasa Indonesianya..

Jika kau bukanlah satu-satunya,
Lalu kenapa jiwaku mampu merasaimu?
Kalo kamu memang bukan satu-satunya,
Lantas kenapa aku merasa menyentuh tanganmu?

Jika kau bukan milikku,
Kenapa hatimu menjawab panggilanku?
Kalo kau bukan milikku,
Kenapa aku merasa aneh dengan jarak yg membentang ini?

Aku gak pernah tau tentang masa depan
Yang pasti, aku tau bahwa kau ada disini bersamaku
Kita akan melalui semuanya
Aku berharap kamu satu-satunya orang yang akan kuajak berbagi

Aku g mau lari dari semua ini, tapi g mungkin
Aku g paham dgn semua ini
Kalau aku tercipta bukan untukmu,
Tapi kenapa hatiku berkata bahwa aku adalah untukmu
Adakah jalan untukku bersandar di lenganmu?

Jika aku tidak membutuhkanmu,
Kenapa aku sering menangis di pembaringanku?
Kalau aku nggak butuh kamu,
Kenapa namamu menggema di kepalaku?

Jika kau bukan untukku,
Kenapa jarak ini merusak hidupku?
Kalau kau bukan untukku,
Kenapa aku memimpikanmu menjadi istriku?

Aku tak memahami kenapa kau jauh
Yang pasti, semua ini nyata
Kita akan melaluinya

Dan aku berharap kamulah satu-satunya orang yang kuajak berbagi
Semoga, saat mati nanti, kamulah yang ada disampingku
Dan aku berdo'a, kamulah satu-satunya orang
Yang menemaniku membangun rumahku
Aku berharap aku mencintaimu seumur hidupku

Aku tidak mau lari dari semua ini, tapi tidak mungkin
Aku tidak paham dengan semua ini
Kalau aku tercipta bukan untukmu,
Tapi kenapa hatiku berkata bahwa aku adalah untukmu
Adakah jalan untukku bersandar di lenganmu?

Aku merindukanmu,
Membuat tubuh dan jiwaku kuat
Dan itu membawa serta nafasku
Aku menghirupmu
Kedalam hatiku
Demi sebuah kekuatan untuk tetap berdiir disini

Aku mencintaimu,
Nggak peduli apakah itu benar atau salah
Yang pasti, malam ini aku ada disampingmu
Dan hatiku ada bersamamu…

Sttttt.... Ungkapkan dengan lagu :)

Mario Teguh's Quotes

Quotes

Blogger Jogja

Twitter

Googlebot

SEO Monitor

Traffic Exchange

EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

Wibiya Widget


Wibiya provides a web toolbar that enables blogs and websites to integrate the most exciting services and web applications into their blog or website.