Welcome

Berawal dari ketiadaan, kita berpikir dan belajar untuk menciptakan. Membuat segala sesuatunya menjadi lebih baik, lebih berarti dan lebih bermanfaat. "Mari berbagi manfaat" #Give thank to Allah, the Creator of all things.

Inspirasi Hari Ini


Friday, July 30, 2010

IOBit Security 360 Pro



      IOBit Security 360 Pro adalah software security untuk PC yang memberikan perlindungan aktif terhadap malware, spyware, adware, worm, hacker, trojan, bot, keylogger secara realtime. IOBit Security 360 Pro bisa anda gunakan bersamaan dengan software antivirus apapun yang anda miliki. Dilengkapi dengan update otomatis, IOBit Security 360 Pro akan menjamin komputer anda bebas dari serangan threats yang berbahaya. IOBit  juga dilengkapi dengan fitur – fitur seperti malware detection, manual scan, scheduled scan, exclusive tools dan dukungan teknis secara gratis.

Fitur lainnya dari IOBit Security 360 Pro ini adalah :

1. Malwarebytes anti malware.
2. Super anti spyware.
3. Proteksi secara real time.
4. Menggunakan “dual core” engine heuristic malware detection yang akan mendeteksi dengan akurat dan   
    cepat.
5. mendeteksi secara kompleks.
6. Update rutin otomatis.
7. Menjamin PC anda bebas dari threats dengan perlindungan IOBit yang rutin terupdate .

Nah kalau ingin Software IOBit Security 360 Trial  ini jadi Pro Version, pada saat selesai install lakukan hal berikut:

* Masukkan Serial Lisensi/Product Key Yang Asli Dibawah Ini.

   Download

 
*Actived.

* Finish. Sekarang Software IOBit Security 360  ini sudah dapat digunakan secara Pro versi.

Silahkan...Download IOBit Security 360

Tuesday, July 27, 2010

Pintar Vs Bodoh dalam meraih kesuksesan



      Pandangan orang saat ini banyak yang keliru terhadap ukuran kesuksesan seseorang. Orang sukses adalah orang yang banyak memiliki harta berlimpah itulah anggapan kita saat ini. Saat melihat (maaf) guru SMP atau SMA negeri yang pergi ke sekolah naik angkot atau memakai sepeda motor ‘jelek’ kita akan beranggapan bahwa jadi guru itu tidak akan sukses.

      Pandangan seperti ini diperparah lagi dengan adanya anggapan bahwa orang yang pintar (bidang akademis) akan kalah ’sukses’ dengan orang yang bodoh (akademisnya).
sukses1

      Banyak teman saya yang (sekali lagi maaf) kurang dalam nilai akademis-nya saat SMA, tapi ia seperti terlihat tenang dan saat saya tanya kenapa? Ia menjawab tenang saja nilai rapot tak akan membuat kita kaya saat dewasa nanti. Kata siapa??? Lalu ada pula anak yang cerdas dan jenius namun kurang bergaul, dia berpendapat bahwa kesuksesan hanya bisa direngkuh dengan kerja keras dan komunikasi/pergaulan menjadi nomor dua. Itu adalah pendapat yang salah juga.

      Dalam kehidupan ini ada banyak orang sukses dan sebagian besar orang sukses itu adalah orang yang bisa memaksimalkan kemampuan akademis mereka lalu ditunjang dengan kemampuan emosional dan juga komunikasi/pergaulan yang baik. Memang ada yang sukses hanya dengan mengandalkan komunikasi, tapi hal tersebut sangat sedikit dan cenderung dikatakan anomali.

      Jadi di sini saya mengajak kepada teman-teman sekalian untuk kembali meluruskan apa itu arti kesuksesan dan bagaimana kesuksesan itu dapat kita raih.

     Apakah memang benar orang yang masa sekolahnya bodoh dalam bidang akademis akan mampu meraih kesuksesan dibanding dengan yang pintar? Kita boleh melihat contoh seperti Sir Boden Powell (Bapak Pramuka), Bill Gates, bahkan Mussolini. Mereka semua tidak memiliki apa-apa dalam bidang akademis tapi mereka bisa sukses. Lalu bagaimana dengan orang yang merengkuh kesuksesan berkat kemampuan akademis mereka? Tentu banyak, kita bisa ambil contoh Habibie dan Yudhistira Nugraha (Juara Olimpiade Fisika tk. Internasional). Mereka sukses berkat ‘bakat akademik’ mereka. Lalu sekarang pertanyaannya lebih berpeluang mana untuk merengkuh kesuksesan, Si Pintar atau Si Bodoh ??

Monday, July 26, 2010

Houtman Zainal Arifin, Kisah Sukses Seorang Vice President City Bank Indonesia

Sekitar tahun 60an Houtman memulai karirnya sebagai perantau, berangkat dari desa ke jalanan Ibukota. Merantau dari kampung dengan penuh impian dan harapan, Houtman remaja berangkat ke Jakarta. Di Jakarta ternyata Houtman harus menerima kenyataan bahwa kehidupan ibukota ternyata sangat keras dan tidak mudah. Tidak ada pilihan bagi seorang lulusan SMA di Jakarta, pekerjaan tidak mudah diperoleh. Houtman pun memilih bertahan hidup dengan profesi sebagai pedagang asongan, dari jalan raya ke kolong jembatan kemudian ke lampu merah menjajakan dagangannya.

Tetapi kondisi seperti ini tidak membuat Houtman kehilangan cita-cita dan impian. Suatu ketika Houtman beristirahat di sebuah kolong jembatan, dia memperhatikan kendaran-kendaraan mewah yang berseliweran di jalan Jakarta. Para penumpang mobil tersebut berpakaian rapih, keren dan berdasi. Houtman remaja pun ingin seperti mereka, mengendarai kendaraan berpendingin, berpakaian necis dan tentu saja memiliki uang yang banyak. Saat itu juga Houtman menggantungkan cita-citanya setinggi langit, sebuah cita-cita dan tekad diazamkan dalam hatinya.

Azam atau tekad yang kuat dari Houtman telah membuatnya ingin segera merubah nasib. Tanpa menunggu waktu lama Houtman segera memulai mengirimkan lamaran kerja ke setiap gedung bertingkat yang dia ketahui. Bila ada gedung yang menurutnya bagus maka pasti dengan segera dikirimkannya sebuah lamaran kerja. Houtman menyisihkan setiap keuntungan yang diperolehnya dari berdagang asongan digunakan untuk membiayai lamaran kerja.

Sampai suatu saat Houtman mendapat panggilan kerja dari sebuah perusahaan yang sangat terkenal dan terkemuka di Dunia, The First National City Bank (citibank), sebuah bank bonafid dari USA. Houtman pun diterima bekerja sebagai seorang Office Boy. Sebuah jabatan paling dasar, paling bawah dalam sebuah hierarki organisasi dengan tugas utama membersihkan ruangan kantor, wc, ruang kerja dan ruangan lainnya.

Tapi Houtman tetap bangga dengan jabatannya, dia tidak menampik pekerjaan. Diterimanyalah jabatan tersebut dengan sebuah cita-cita yang tinggi. Houtman percaya bahwa nasib akan berubah sehingga tanpa disadarinya Houtman telah membuka pintu masa depan menjadi orang yang berbeda.

Sebagai Office Boy Houtman selalu mengerjakan tugas dan pekerjaannya dengan baik. Terkadang dia rela membantu para staf dengan sukarela. Selepas sore saat seluruh pekerjaan telah usai Houtman berusaha menambah pengetahuan dengan bertanya tanya kepada para pegawai. Dia bertanya mengenai istilah istilah bank yang rumit, walaupun terkadang saat bertanya dia menjadi bahan tertawaan atau sang staf mengernyitkan dahinya. Mungkin dalam benak pegawai ”ngapain nih OB nanya-nanya istilah bank segala, kayak ngerti aja”. Sampai akhirnya Houtman sedikit demi sedikit familiar dengan dengan istilah bank seperti Letter of Credit, Bank Garansi, Transfer, Kliring, dll.

Suatu saat Houtman tertegun dengan sebuah mesin yang dapat menduplikasi dokumen (saat ini dikenal dengan mesin photo copy). Ketika itu mesin foto kopi sangatlah langka, hanya perusahaan perusahaan tertentu lah yang memiliki mesin tersebut dan diperlukan seorang petugas khusus untuk mengoperasikannya. Setiap selesai pekerjaan setelah jam 4 sore Houtman sering mengunjungi mesin tersebut dan minta kepada petugas foto kopi untuk mengajarinya. Houtman pun akhirnya mahir mengoperasikan mesin foto kopi, dan tanpa di sadarinya pintu pertama masa depan terbuka. Pada suatu hari petugas mesin foto kopi itu berhalangan dan praktis hanya Houtman yang bisa menggantikannya, sejak itu pula Houtman resmi naik jabatan dari OB sebagai Tukang Foto Kopi.

Menjadi tukang foto kopi merupakan sebuah prestasi bagi Houtman, tetapi Houtman tidak cepat berpuas diri. Disela-sela kesibukannya Houtman terus menambah pengetahuan dan minat akan bidang lain. Houtman tertegun melihat salah seorang staf memiliki setumpuk pekerjaan di mejanya. Houtman pun menawarkan bantuan kepada staf tersebut hingga membuat sang staf tertegun. “bener nih lo mo mau bantuin gua” begitu Houtman mengenang ucapan sang staff dulu. “iya bener saya mau bantu, sekalian nambah ilmu” begitu Houtman menjawab. “Tapi hati-hati ya ngga boleh salah, kalau salah tanggungjawab lo, bisa dipecat lo”, sang staff mewanti-wanti dengan keras. Akhirnya Houtman diberi setumpuk dokumen, tugas dia adalah membubuhkan stempel pada Cek, Bilyet Giro dan dokumen lainnya pada kolom tertentu. Stempel tersebut harus berada di dalam kolom tidak boleh menyimpang atau keluar kolom. Alhasil Houtman membutuhkan waktu berjam-jam untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut karena dia sangat berhati-hati sekali. Selama mengerjakan tugas tersebut Houtman tidak sekedar mencap, tapi dia membaca dan mempelajari dokumen yang ada. Akibatnya Houtman sedikit demi sedikit memahami berbagai istilah dan teknis perbankan. Kelak pengetahuannya ini membawa Houtman kepada jabatan yang tidak pernah diduganya.

Houtman cepat menguasai berbagai pekerjaan yang diberikan dan selalu mengerjakan seluruh tugasnya dengan baik. Dia pun ringan tangan untuk membantu orang lain, para staff dan atasannya. Sehingga para staff pun tidak segan untuk membagi ilmu kepadanya. Sampai suatu saat pejabat di Citibank mengangkatnya menjadi pegawai bank karena prestasi dan kompetensi yang dimilikinya, padahal Houtman hanyalah lulusan SMA.

Peristiwa pengangkatan Houtman menjadi pegawai Bank menjadi berita luar biasa heboh dan kontroversial. Bagaimana bisa seorang OB menjadi staff, bahkan rekan sesama OB mencibir Houtman sebagai orang yang tidak konsisten. Houtman dianggap tidak konsisten dengan tugasnya, “jika masuk OB, ya pensiun harus OB juga” begitu rekan sesama OB menggugat.

Houtman tidak patah semangat, dicibir teman-teman bahkan rekan sesama staf pun tidak membuat goyah. Houtman terus mengasah keterampilan dan berbagi membantu rekan kerjanya yang lain. Hanya membantulah yang bisa diberikan oleh Houtman, karena materi tidak ia miliki. Houtman tidak pernah lama dalam memegang suatu jabatan, sama seperti ketika menjadi OB yang haus akan ilmu baru. Houtman selalu mencoba tantangan dan pekerjaan baru. Sehingga karir Houtman melesat bak panah meninggalkan rekan sesama OB bahkan staff yang mengajarinya tentang istilah bank.

19 tahun kemudian sejak Houtman masuk sebagai Office Boy di The First National City Bank, Houtman mencapai jabatan tertingginya yaitu Vice President. Sebuah jabatan puncak citibank di Indonesia. Jabatan tertinggi citibank sendiri berada di USA yaitu Presiden Director yang tidak mungkin dijabat oleh orang Indonesia.

Sampai dengan saat ini belum ada yang mampu memecahkan rekor Houtman masuk sebagai OB pensiun sebagai Vice President, dan hanya berpendidikan SMA. Houtman pun kini pensiun dengan berbagai jabatan pernah diembannya, menjadi staf ahli citibank asia pasifik, menjadi penasehat keuangan salah satu gubernur, menjabat CEO di berbagai perusahaan dan menjadi inspirator bagi banyak orang .

Sahabat, begitulah dahsyatnya orang-orang yang HAUS ILMU dan SUKA MEMBANTU, maka Maha benarlah apa yang difirmankan Allah SWT :

“ Hai orang-orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu: "Berlapang-lapanglah dalam majelis", maka lapangkanlah, niscaya Allah akan memberi kelapangan untukmu. Dan apabila dikatakan: "Berdirilah kamu, maka berdirilah, niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan “ (Qs.Al-Mujaadilah : 11)

Sunday, July 25, 2010

Advance System Care Pro Version 3.6.1



      Bagi anda pecinta System Utility, pasti sudah tidak asing lagi dengan software System Utility yang satu ini. Advanced SystemCare merupakan salah satu software yang banyak digunakan untuk meningkatkan kinerja PC anda.

     Advanced SystemCare Pro Version 3.6.1  ini merupakan versi terbaru, dimana pada versi ini terdapat beberapa fitur baru seperti Turbo Bost yaitu fitur yang menjadikan PC anda dengan mematikan proces & service yang tidak berguna. Masih banyak lagi fitur lainnya yang tidak kalah dengan System Utility lainnya.

    Selain fitur baru banyak juga fitur - fitur lama yang telah mengalami perbaikan, seperti fitur Advanced Uninstaller yaitu fitur yang berfungsi seperti YourUninstaller untuk meng-uninstal aplikasi - aplikasi yang terinstal didalam PC anda.



   Keuntungan Menggunakan Advanced System Care Pro Version 3.6.1 :
  1. Mempercepat kinerja system komputer
  2. Pembersihan dan defrag Hardisk lebih cepat.
  3. Pembersihan Register Windows eror.
  4. Melindungi keamanan komputer.
  5. Memperbaiki sistem error.
    Nah kalau ingin Software Advance System Care Trial  ini jadi Pro Version, pada saat selesai install lakukan hal berikut:

* Klik Registered.

* Masukkan Serial Lisensi/Product Key Yang Asli Dibawah Ini.

  Download

 
*Actived.

* Finish. Sekarang Software Advance System Care  ini sudah dapat digunakan secara Pro versi.

Silahkan... Download Advance System Care Pro Version 3.6.1

Karena Kita Masih Bodoh, Maka Kita Harus Terus Belajar



Jika anda ingin menjadi orang yang SUKSES berarti anda HARUS baca ini!!!

Bagaimanakah cara menjadi orang yang sukses?? Jawabanya BELAJAR !!!

Jika anda mau tau bagaimana caranya berarti anda harus tau dulu bagaimana cara berfikir orang yang sukses, mari kita bahas semuanya disini...

apakah anda tau apakah arti kesuksesan itu ?? banyak sekali orang yang menyalah artikannya, mereka selalu menjawab… orang yang sukses adalah mereka yang sukses dalam berbisnis! sebenarnya bukan seperti itu, orang yang sukses adalah orang yang teguh & mau berkomitmen untuk menjalankan suka duka didalam perjalanan  yang ia jalankan...

Bagaimana cara berfikir orang yang sukses??

anda harus ingat, mereka selalu FOKUS & komitmen dengan apa yang mereka jalankan… jangan kita salah artikan jika orang yang sukses itu selalu sukses! karena mereka juga sering GAGAL, dengan kegagalannya itu dia menjadi lebih baik dan mencoba belajar lagi, mereka selalu berfikir menyalahkan orang lain itu tidak benar! berhentilah menyalahkan orang lain. salahkanlah diri anda sendiri karena lebih mudah mengubah diri anda sendiri di bandingkan menyalahkan orang lain + mengubah orang lain :) “mengubah diri anda sendiri saja belum tentu bisa bagaimana anda bisa mengubah orang lain apalagi jika orang itu bos anda”

mulailah merubah diri anda sekarang, saya sarankan banyaklah membaca, jangan banyak bertanya tapi banyaklah membaca!

ribuan orang yang saya dapati yang bisanya hanya bertanya tapi tidak mau membaca, memang bertanya itu baik tapi lebih baik lagi jika anda membaca terlebih dahulu, setelah membaca silahkan bertanya jika pertanyaan anda memang tidak ada di jelaskan di dalam buku/website yang anda baca

Dengan memiliki sifat2 dan Karakteristik tersebut maka anda akan menjadi orang yang sukses,

Kita Pasti Bisa Seperti Mereka !

Apakah kita mau sedikit belajar untuk maju demi kesuksesan kita...

Dalam mengarungi hidup ini kita pasti menghadapi berbagai macam orang dan berbagai macam situasi. Orang yang mengosongkan dirinya dari sebutan sudah pintar atau sudah pandai, pastilah akan mampu mengambil manfaat dari orang lain atau pun berbagai situasi. Ibaratnya, segala hal akan menjadi ilmu sehingga ia benar-benar orang yang beruntung karena terus berubah lebih baik dari sebelumnya.

Kepekaan akan ilmu muncul dari hati yang bersih. Orang yang iri dan dengki, segala hal bisa menjadi masalah bukan menjadi ilmu. Orang yang minder pun demikian, ilmu seolah tertutup baginya karena sungkan dan segan. Orang yang sombong apalagi, semua hal akan dianggapnya sepele atau kurang se-level dengan dirinya sehingga tak membuatnya tergerak.

Sebenarnya apa yang sangat berbahaya bagi kita adalah terkotorinya hati sehingga pikiran menjadi redup dari ilmu. Bayangkan, segala hal yang seharusnya menjadi ilmu malah bisa sebaliknya, menjadi bencana. Orang-orang yang miskin ilmu akhirnya kerap menghadapi stres. Lalu, ketahuilah bahwa stres termasuk keadaan yang paling berpotensi membawa kematian.

Apakah hari ini hati kita telah terbuka pada ilmu. Mau mendengarkan pendapat dan penjelasan orang lain, mau membaca buku yang ditulis oleh orang lain, atau mau sejenak memperhatikan anak-anak dan belajar dari mereka? Jika semua fenomena itu tidak dapat menjadi ilmu, tetapi malah dianggap masalah. Kita tentu tidak mau dibuat stres oleh masalah yang kita sendiri merasa bingung untuk memecahkannya.

Sahabat bagaimana membersihkan hati itu? Berlakulah selalu bagaikan gelas yang kosong. Dengan demikian, kita siap diisi dan mengisi hidup ini dengan ilmu. Namun sebaliknya, lihatlah gelas yang setengahnya berisi dan setengahnya lagi kosong (gelas yang berisi hanya setengah). Dengan demikian, kita telah mengeset pikiran untuk selalu berpikir positif. InsyaAllah, hati akan tetap terjaga dari kekotoran nafsu duniawi yang salah satunya menginginkan kita menjadi orang yang merasa pintar.

Ilmu memang sudah selayaknya berbanding lurus dengan datangnya masalah agar kita selalu siap mencari solusinya. Bagaimana kalau masalah ternyata jauh lebih banyak daripada ilmu yang kita miliki? Maka, pada saat itulah masalah menjadi tidak terkendali dan melahirkan masalah baru yang lebih rumit serta pelik.

Rekan sahabat sekalian hendaknya kita tidak berleha-leha dalam menuntut ilmu, apalagi menyepelekannya. Orang sukses yang tidak tamat SD (Sekolah Dasar) pun, pastilah ia menggunakan ilmu. Jadi, jangan melihat orang yang gagal sekolah dan menjadi sukses sebagai orang yang mengesampingkan ilmu. "Ah, dia saja tidak sekolah bisa sukses. Lalu, ngapain sekolah?" Bukan sekolah atau tidaknya yang penting, tetapi bagaimana ikhtiar mencari ilmu itu dilakukan dengan atau tanpa melalui sekolah.

Bagian dari sukses seseorang adalah kemampuan dia keluar dari masalah dan mengatasinya. Setiap masalah pasti ada kiat atau ilmu untuk memecahkannya yang biasa kita sebut solusi. Jadi, tidak mungkin tanpa ilmu, sebuah masalah dapat diatasi dan tidak mungkin tanpa ilmu, sebuah sukses akan diraih.

Karena masalah terus datang silih berganti, mustahil seseorang dapat bertahan tanpa terus belajar. Apa yang membuat kita mundur dalam suatu urusan karena kita mulai alergi terhadap proses belajar. Belajar dianggap membuang waktu dan tidak efektif. Akibatnya, masalah cukup diselesaikan saja oleh orang lain yang dibayar untuk itu.

Orang lain yang mendapat uang plus juga mendapat ilmu sehingga untung dua kali. Adapun kita yang sudah membayar, hanya mendapat satu keuntungan bahwa masalah kita diselesaikan orang lain tanpa kita tahu bagaimana cara menyelesaikannya.

Orang yang berhenti belajar berarti sudah selesai dengan urusan memperbaiki dirinya. Padahal, ujian dari Allah tidak akan pernah selesai selama seorang hamba masih menghirup nafas di dunia ini. Oleh karena itu, tanpa belajar terus-menerus, seseorang tidak akan mungkin mampu mengatasi semua masalah hidupnya.

Jadi mari tetap terus belajar, karena saya masih kurang ilmu dibanding anda, maka saya akan terus belajar, dan belajar, jangan malu belajar, walau belajar dengan anak-anak, karena ilmu berada dimana-mana, ilmu tidak hanya kita dapat di sekolah, atau pendidikan formal. semoga kita akan tetap terus belajar, belajar untuk hidup, belajar menjadi sukses, dan belajar untuk terus bisa belajar.


"Karena kita masih bodoh, maka kita harus terus belajar"

"Jangan menjadi gelas yang penuh untuk belajar, sisakan sedikit kekosongan untuk pelajaran yang lain"

Tips Jitu Hindari Gigitan Nyamuk



      Tips jitu hindari gigitan nyamuk ini sangat ampuh mencegah serangan si vampir penghisap darah yang selau bikin kesal karena membuat badan penuh bentol selain membuat kita merasa gatal juga dapat mengakibatkan kita terjangkit penyakit demam berdarah. Nah Lho , Bahaya kan......

      Saya yakin artikel ini langsung diprint atu dicetak oleh sahabat Blog Untuk SEO yang hobi ngenet di warnet. Maklum, tidak seperti di rumah sendiri, biasanya pengunjung warung internet "disuguhi" binatang yang sering bikin greget ini walaupun judulnya tidak dipesan alias gratis. Kalau boleh saran, lain kali bawa semprot nyamuk sendiri ya biar berselancar tetap nyaman  : D

    Nah monggo dilanjut baca artikelnya ya tentang tips kiat jitu menghindari serangan gigitan nyamuk si penghisap darah berwajah tak berdosa berikut ini. Ssst...denger-denger Microsoft Bing Visual Search bakalan menggusur Google lho!

    Nyamuk Ternyata Pilih-Pilih Calon Korbannya, Lho!

     SAAT sedang berkumpul dengan teman atau keluarga, pernahkah Anda merasa heran karena ada satu orang yang kerap menggaruk tubuhnya dengan keluhan digigit nyamuk, padahal yang lain termasuk Anda adem ayem dan tak mengeluhkan hal yang sama?

     Yang kerap terlontar adalah jangan-jangan karena orang itu jarang mandi! Jangan heran Moms! Sebuah riset memang menunjukkan bahwa nyamuk memilih-milih calon korbannya. Wah, masa sih?

     Ya, satu dari 10 orang sangat menarik bagi nyamuk, demikian laporan Jerry Butler, PhD, profesor dari Universitas Florida. Nyamuk yang kerap menghisap darah Anda adalah nyamuk betina, karena mereka membutuhkan darah manusia untuk perkembangan telur-telurnya. Nyamuk jantan tidak perlu menghisap darah manusia.

    Para ilmuwan memahami bahwa 85 persen unsur genetik menentukan kepekaan kita terhadap gigitan nyamuk. Nyamuk juga mengenali unsur-unsur kimiawi tertentu di tubuh kita, yang apabila ditemukan secara berlebihan di permukaan kulit, nyamuk-nyamuk segera berbondong-bondong mendekatinya.

     Manusia dengan jumlah konsentrasi steroid atau kolesterol yang tinggi di permukaan kulit akan menarik bagi nyamuk. Namun, bukan berarti nyamuk akan menyerbu orang dengan tingkat kolesterol dalam darah yang tinggi secara menyeluruh. Hanya proses pengolahan kolesterol di dalam tubuh yang tidak efisien akan menghasilkan sisa-sisa proses yang menumpuk di permukaan kulit dalam jumlah yang banyak.

      Nyamuk juga menyerang manusia yang tubuhnya menghasilkan kelebihan asam-asam tertentu, seperti asam urat. Unsur ini dapat merangsang sensor pembau pada nyamuk, menggerakkan mereka untuk mendarat dan mencurigai calon korban-korbannya.

     Nyamuk dapat "mencium" bau makan malamnya dari jarak yang luar biasa, yakni 50 meter. Selain itu gas karbondioksida juga menarik bagi nyamuk, bahkan dari jarak yang jauh.

     Nyamuk lebih menyukai orang dewasa dibanding anak-anak karena kecenderungan gas karbondioksida yang dihasilkan lebih banyak. Wanita-wanita hamil juga berisiko lebih tinggi, karena sebab yang sama. Gerakan dan suhu panas tubuh juga menarik bagi nyamuk.

    Oleh sebab itu, jika Anda ingin menghindari serangan gencar nyamuk pada malam hari, hindari kegiatan yang menimbulkan banyak gerakan, napas terengah-engah sehingga menghembuskan banyak gas karbondioksida serta jangan sampai Anda berkeringat secara berlebihan, karena asam laktat dalam keringat merupakan daya tarik kuat bagi nyamuk untuk menggigit Anda.

WinUtilities 9.82 Professional Edition




    WinUtilities merupakan sebuah tool yang sangat bermanfaat untuk komputer anda. Dengan WinUtilities Pro, anda dapat merubah beberapa setting di komputer anda sehingga komputer anda akan terasa lebih cepat, tidak mudah crash dan bebas dari error. Tools yang terdapat pada WinUtilities antara lain Junk File Cleaner, Registry Cleaner, Memory Optimizer, System Information, Registry Backup, File Encryption, Safe Uninstaller, Duplicate File Finder, File Shredder dan masih banyak lagi. Sekilas Program ini tidak jauh berbeda fungsinya dengan TuneUp Utilities .

Tidak hanya itu saja, berbagai utilitas lainnya juga dipaketkan dalam program ini. Selengkapnya, utilitas yang dipaketkan dalam program ini adalah sebagai berikut :
- Disk Defrag
- File Undelete
- Disk Cleaner
- Registry Cleaner
- StartUp Cleaner
- History Cleaner
- File Splitter
- File Shredder
- EXE Prtector
- Memory Optimizer
- DUplicate files finder
- Shortcut fixer
- Process Manager
- Uninstall Manager
- System Inormation
- Registry Backup & Restore
- Registry Search
- BHO Remover
- Auto shutdown
- Windows Tools
- System Control
- Task Scheduler

 Nah kalau ingin Software WinUtilities Trial  ini jadi Pro Version, pada saat selesai install lakukan hal berikut:

* Klik Status.

* Masukkan Serial Lisensi/Product Key Yang Asli Dibawah Ini.

   Download


*Registered.

* Finish. Sekarang Software WinUtilities  ini sudah dapat digunakan secara Pro versi.



Silahkan... Download WinUtilities 9.82 Professional Edition

CCleaner 2.33.1148


CCleaner Update lagi. So..
Bagi yang suka bersih-bersih agar jejak / history browsingnya tidak ketahuan silahkan gunakan yang satu ini CCleaner Versi terbaru.. 2.33.1148 Selain dapat membersihkan jejak rahasia, CCleaner juga dapat membersihkan file yang tidak terpakai dari sistem anda serta memungkinkan Windows untuk berjalan lebih cepat.

Proses yang dilakukan oleh CCleaner sangat cepat, jadi hal ini dapat menghemat waktu. CCleaner juga membersihkan:
  • Internet Explorer.
  • Firefox.
  • Google Chrome.
  • Opera.
  • Safari.
  • Windows - Recycle Bin, Recent Documents, Temporary files and Log files.
  • Registry cleaner.
  • Third-party applications.
  • 100% Freeware "Gratis".
    Silahkan... Download CCleaner 2.33.1148 

    TuneUp Utilities 2010 Version 9.0.4400



    Download Software TuneUp Utilities 2010 Terbaru...?



    Apa saja sih kelebihan dari TuneUp Utilities 2010 ?

    TuneUp Utilities 2010 dapat membuat sistem Operasi Windows anda menjadi lebih cepat, stabil, nyaman dan lebih aman hanya dengan beberapa klik saja. Semua operasi yang dilakukan pada sistem operasi akan benar-benar aman, karena semua perubahan akan di pantau oleh Tune Up Rescue Center dan dapat dibatalkan kapan saja

    TuneUp Utilities 2010 dapat membantu kita untuk membuat Windows sesuai dengan kebutuhan yang kita inginkan dengan cara yang cepat, mudah, lebih baik dan aman. TuneUp Utilities akan membuat perubahan yang diperlukan dalam registri atau file boot secara otomatis.

    TuneUp menempatkan perhatian dengan nilai tinggi pada stabilitas sistem, sehingga Windows tidak akan berhenti berkerja atau menjadi sangat lambat ketika sedang di optimalkan dengan program ini. Dan sebagian besar perubahan yang anda buat dapat dibatalkan dalam TuneUp Rescue Center secara mudah dan aman

    TuneUp Utilities akan secara otomatis menjalankan tugas-tugas pemeliharaan yang penting bagi anda, membuat anda mengetahui setiap masalah dan menawarkan solusi yang sederhana. Hal ini menjamin kinerja akan selalu terbaik. Sebuah komputer yang lambat dan berantakan sekarang akan menjadi lebih baik

    Anda juga dapat menggunakan TuneUp Utilities untuk menyesuaikan tampilan sistem Windows, seperti mengganti tampilan icon, boot screen, logon screen dan lainnya - untuk membuat anda bekerja pada komputer lebih menyenangkan. Dengan software ini kita juga bisa mengatur Start Up dan juga tersedia feature untuk uninstall/remove program. Kemudian juga bisa memperbaiki dan memaksimalkan koneksi internet yang kita gunakan.

    Feature TuneUp 1 - Click Maintenance yang menjadi andalan dari program ini juga masih tersedia dan tetap menjadi salah satu keunggulan TuneUp Utilities. Dengan fitur ini hanya cukup satu klik saja maka secara otomatis akan memperbaiki dan meningkatkan kinerja pada system Windows kita

    Nah kalau ingin Software TuneUp Utilities 2010 Trial  ini jadi Full Version, pada saat selesai install lakukan hal berikut:


    * Klik Enter Product Key.


    * Masukkan Serial Lisensi/Product Key Yang Asli Dibawah Ini.

       Download

    *Active.

    * Selanjutnya klik SKIP pada saat registrasi Online.


    * Finish. Sekarang Software TuneUp Utilities 2010 ini sudah dapat digunakan secara full versi.

    Silahkan... Download TuneUp Utilities 2010


    Saturday, July 24, 2010

    Olahraga Yang Bikin Pintar



    Selain belajar dan makan makanan bergizi, olahraga juga ternyata membuat otak lebih cerdas. Itulah kesimpulan yang ditarik beberapa peneliti dari Taiwan dan Amerika. Tapi olahraga seperti apa yang membuat otak encer?

    Peneliti dari National Cheng Kung University, Taiwan membandingkan olahraga lari di treadmill dan lari dalam labirin air pada tikus percobaan. Setelah dilihat di bawah mikroskop, otak tikus yang berlari dengan treadmil lebih banyak yang aktif ketimbang tikus berlari dalam labirin. Tapi tikus yang berlari dalam labirin memiliki satu bagian otak yang lebih aktif yaitu bagian kognitif.

    "Hal itu menunjukkan bahwa beda jenis olahraga memicu perubahan neuroplastisitas yang berbeda pula," ujar Chauying J. Jen, profesor physiology yang memimpin studi tersebut, seperti dilansir New York Times, Kamis (17/9/2009).

    Sepuluh tahun yang lalu, peneliti dari Salk Institute in California mempublikasikan bahwa olahraga akan menstimulasi dan menciptakan sel-sel baru di otak yang memungkinkan seseorang lebih cerdas. Tapi olahraga seperti apa yang bisa berefek seperti itu? apakah aerobik, angkat beban, lari, berenang atau apa?

    Studi lainnya yang dimuat dalam American College of Sports Medicine menganalisis kemampuan memori 21 mahasiswa University of Illinois dengan membandingkan olahraga lari, aerobik dan angkat beban selama 30 menit. Responden diminta mengingat beberapa kata sebelum dan sesudah olahraga.

    Dari tes tersebut diketahuilah bahwa olahraga lari paling banyak mengaktifkan sel-sel di otak dibanding kedua jenis olahraga lainnya. Mengapa? Peneliti mengatakan hal itu karena sel-sel tubuh yang diaktifkan dengan olahraga akan mentransfer zat-zat molekul atau growth factors yang membuat saraf-saraf baru dan jaringan di otak.

    "Seseorang butuh aliran darah yang cepat untuk mentransfer zat pengaktif otak tersebut dan olahraga seperti lari, bersepeda atau berenang membuat aliran darah lebih cepat sehingga growth factor sampai ke otak dan membuat seseorang memiliki kemampuan kognitif yang lebih baik sedangkan olahraga angkat beban hanya akan mentransfer growth factors sampai ke otot saja," ujar Henriette van Praag, seorang investigator dari Laboratory of Neurosciences at the National Institute on Agin.

    Jadi mulai sekarang perbanyak olahraga lari, berenang atau aerobik kalau ingin pintar.(detikHealth)

    Cermin Kesuksesan



    Dikisahkan, ada seorang pria yang sedang mengalami masalah bertubi-tubi. Rumah tangganya tidak harmonis. Bersamaan dengan itu, dia pun terkena perampingan karyawan di perusahaannya sehingga dia harus berhenti bekerja.

    Pada waktu yang senggang, dia berpikir dan mengevaluasi diri. Apa yang salah dengan hidupku? Mengapa aku gagal terus? Bagaimana caranya untuk merubah kegagalan dengan kesuksesan?

    Dimulailah pencarian jawaban atas pertanyaannya dengan pergi ke toko buku dan membeli buku-buku yang dianggapnya mampu memberi jawaban. Setelah beberapa buku habis di baca, dia merasa tidak puas dan tidak pula menemukan jawabannya. Tiba-tiba timbul inspirasi di pikirannya, kenapa aku tidak menanyakan langsung saja ke penulis buku-buku itu? Pasti akan lebih berhasil bila aku bisa mendapatkan petunjuk langsung dari si penulis. Maka ditemuilah si penulis buku.

    Setelah menceritakan semua kegagalan yang dialaminya, dia berkata, “Tuan penulis, tolong ajarkan kepada saya, rumus dan cara yang bisa membuat saya sukses”.

    Si penulis pun menjawab, “Kalau anda membaca buku saya dengan teliti, dan menjalankan dengan nyata , tentu akan ditemukan cara-cara menuju sukses”

    ”Saya sudah membaca habis, bahkan hafal isi buku anda, tetapi tetap saja belum menemukan rumus sukses. Oleh karena itu, saya memutuskan untuk bertanya langsung”.

    Si penulis berpikir sejenak dan berkata, “Baiklah, saya akan ketemukan kamu dengan seseorang. Biar dia yang memberitahu kamu bagaimana cara sukses dalam hidup ini”.

    Dengan gembira si pria bertanya, “Dimana orang itu bisa saya temui?”

    Si penulis mengajak pria itu ke sebuah kamar, “Dia ada di dalam kamar ini”.

    Maka Pria itu pun mengetuk pintu dan segera masuk ke dalam kamar. Namun dia heran karena tidak ada seorangpun di dalam kamar tsb, yang ada hanya sebuah cermin besar.

    Lalu si Penulis berkata, “Lihatlah ke cermin itu. Orang yang ada di cermin itu adalah sang penolong yang kamu cari untuk menunjukkan bagaimana caranya meraih sukses.

    Sesungguhnya hanya kamu yang bisa menolong dirimu sendiri, tanpa kamu berani memulai dari dirimu sendiri untuk berusaha dan berjuang maka kamu tidak akan meraih sukses!”

    Seketika itu juga si pemuda tersadar, “Terima kasih pak penulis. Saya akan berusaha lebih tekun dan mengandalkan diri sendiri untuk mempraktekkan teori yang telah saya dapat dan pelajari!

    (Sumber : kaskus.us)

    ~~~

    Sahabat, Hidup adalah rangkaian aktivitas yang kita lakukan setiap hari, kalau perasaan malas, tidak disiplin, bimbang, ragu2 dan lain sebagainya menguasai diri kita , tentu nasib buruklah yang kita dapat.

    Sukses bukanlah teori, sebagai manusia yang telah di karuniai segenap kelebihan-kelebihan olah Tuhan, kita harus berani mengembangkan diri dan mengandalkan diri sendiri untuk berpikir, bergerak dan berjuang.

    Kalau mental kemandirian telah kita miliki, dan tidak cengeng dalam menghadapi kesulitan hidup, berani belajar dalam setiap tindakan yang kita ambil . maka pasti nasib kita akan berubah dan meraih sukses yang membanggakan!

    Thursday, July 8, 2010

    Bahaya pemanis buatan "Aspartam" tak kalah bahaya sama halnya formalin


          Aspartame merupakan salah satu nama umum dari produk yang bernama NutraSweet, Equal, Spoonful, dan Equal-Measure. Aspartame atau pemanis buatan, biasa ditemukan sebagai suatu bahan pemanis dalam beberapa makanan serta minuman disekitar kita. Namun banyak orang tidak menyadari serta mengetahui efek samping negatif serta bahaya dari aspartame, aspartame suatu bahan kimia yang tidak bisa disepelekan sama halnya dengan makanan yang mengandung formalin.


         Hati-hati dengan produk makanan dan minuman yang mengandung Aspartame karena dapat menyebabkan pengerasan otak atau sumsum tulangbelakang dan lupus.

          Saat ini sedang ada wabah Pengerasan Otak, Sumsum Tulang Belakang danLupus. Kebanyakan orang tidak mengerti mengapa wabah ini terjadi danmereka tidak mengetahui mengapa penyakit-penyakit ini begitu merajalela.Saya akan beritahu Anda mengapa kita menghadapi masalah yang serius ini.Saat ini banyak orang menggunakan pemanis buatan.

          Mereka melakukan ini karena iklan di televisi yang memberitakan bahwa gulaitu tidak baik buat kesehatan mereka. Hal ini memang benar sekali. Gulaitu merupakan racun bagi tubuh kita, akan tetapi, apa yang orang-oranggunakan sebagai pengganti gula, lebih mematikan. Apa yang saya maksudkandi sini adalah Aspartame.

          Ini adalah biang wabah yang disebutkan di atas. Aspartame merupakan bahankimia yang mengandung racun, yang diproduksi oleh perusahaan kimia bernamaMonsanto. Aspartame telah dipasarkan ke seluruh dunia sebagai penggantigula dan dapat dijumpai pada semua jenis minuman ringan untuk diet, seperti Diet Coca-Cola, Fanta dan Diet Pepsi.

          Hal ini juga dapat dijumpai pada produk pemanis buatan seperti NutraSweet, Equal, dan Spoonful; dan ini banyak digunakan di produk-produkpengganti gula. Aspartame dipasarkan sebagai satu produk diet, tapi inisama sekali bukanlah produk untuk diet. Kenyataannya, ini dapatmenyebabkan berat tubuh bertambah karena dapat membuat Anda kecanduankarbohidrat.

          Membuat berat tubuh Anda bertambah hanyalah sebuah hal kecil yang dapatdilakukan oleh Aspartame. Aspartame adalah bahan kimia beracun yang dapatmerubah kimiawi pada otak dan sungguh mematikan bagi orang yang menderitaparkinson.

       Bagi penderita diabetes, hati-hatilah bila mengkonsumsi untuk jangka waktulama atas produk yang mengandung Aspartame ini, karena dapat menyebabkankoma, bahkan meninggal. Bila ada produk yang mengklaim bahwa produk itubebas gula, Anda Sudah tahu bahwa hal ini mengandung Aspartame. Janganmengkonsumsi produk tersebut.

        Salah satu minuman suplemen yang mengandung ASPARTAME adalah serbuk effervescent EXTRA JOSS! Pada kemasan tertulis: Mengandung Aspartame 0,06%[ADI 40 mg/kg BB]. Berdasarkan hasil survei di salah satu supermarket di Bandung, selain EXTRA JOSS, produk-produk minuman lainnya yang juga mengandung ASPARTAME yaitu M-150, Hemaviton, Neo Hormoviton, Marimas, Hore, Frutillo, SegarSari, POP ICE Es Blender, Segar Dingin, OKKY Jelly Drink, Sari Vit C , Naturade Gold, AQUA Splash of Fruit, FORTY PLUS.

    •    Aspartam Efektif Mengenyahkan Serangga

          Coba Anda membeli produk makanan atau minuman ringan terkenal atau membeli minuman yang manis rasanya di supermarket, lalu perhatikan pada bagian komposisinya, akan tertera nama aspartame di sana. Selain itu, para profesional kesehatan juga menganjurkan aspartame sebagai gula yang aman bagi  penderita diabetes, Har itu merpakan kesalahan fatal. Namun, tahukah Anda bahwa aspartame ternyata efektif digunakan sebagai racun semut.

         Pernah terjadi, seseorang memiliki masalah hama semut di kamar mandinya. Sadar akan pengaruh aspartame sebagai suatu bahan kimia yang sangat beracun, suatu hari dia menaburkan aspartame di setiap sudut kamar mandinya. Ternyata usahanya berhasil. Dia tidak melihat semut-semut ada di kamar mandinya lagi.

         Aspartame juga efektif untuk mengenyahkan masalah semut merah (biasanya tidak mempan dengan berbagai racun). Tidaklah heran jika aspartame bekerja bak racun serangga, karena asam asparctic yang terkandung dalam produk beracun telah terbukti bersifat exitotoxin yang menyebabkan sel-sel otak menjadi cepat mati, sama seperti yang terjadi dengan kasus semut-semut tadi.

    •    Efek Merusak pada Manusia Tak Kalah dengan Formalin

          Jika tadi adalah contoh efek negatif aspartame terhadap semut, berikut adalah penuturan para ahli mengenai efek negative aspartame bagi manusia yang cukup mengerikan dan tak kalah dengan bahayanya formalin.



          "Banyak efek merusak dari aspartame begitu serius termasuk kejang-kejang dan kematian. Efek lainnya yaitu: sakit kepala/migraine, ketergantungan, pusing, sakit persendian, mual, mati rasa, kejang otot, kegemukan, gatal-gatal, depresi, kelelahan, lekas marah, tachycardia, insomnia, kebutaan, ketulian, jantung berdebar, sesak nafas, kecemasan, gangguan berbicara, kehilangan indra pengecap, telinga berdengung, vertigo, dan lupa ingatan.” H. J. Roberts, M.D.

          “Aspartame (NutraSweet) merusak secara pelan-pelan dan tak terasa bagi tubuh dan itulah alasan mengapa kita harus menghindarinya. Akan diperlukan satu tahun, lima, 10 atau 40 tahun, tapi dalam jangka panjang akan nampak perubahan yang menyebabkan penyakit ringan maupun berat. Aspartame punya efek yang mendalam pada mood seseorang, kecemasan, pusing, kepanikan, mual, iritabilitas, gangguan ingatn dan konsentrasi.” Ralph Walton, M.D

        “Saya telah mengamati adanya masalah kerusakan intelektual yang saya rasakan sehubungan dengan penggunaan produk-produk aspartame dalam keseharian saya. Yang biasanya saya rasakan dalam mengkonsumsi produk yang mengandung bahan kimia berbahaya tersebut saya susah membaca dan menulis, susah mengingat, sering lupa waktu, bahkan terkadang sering sakit dibagian tungkuk kepala. alhamdulillah setelah saya mengetahui betapa bahayanya bahan kimia tersebut bahkan berakibat mematian saya mencoba untuk mengurangi ketergantungan dari mengkonsumsi minuman ringan yang saya ketahui yang semuanya itu mengandung "ASPARTAM".


    Beritahukan semua orang yang Anda kenal dan sayangi akan bahaya dari produk yang mengandung Aspartame.



    Link referensi:

    Penelitian Badan POM (Pengawasan Obat & Makanan) - JKT

    http://www.lintasberita.com/go/354635

    http://healindonesia.wordpress.com/2008/10/04/bahaya-pemanis-buatan-aspartame-tak-kalah-dengan-formalin/

    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2006/09/05/got-an-ant-problem-use-aspartame.aspx

    http://proliberty.com/observer/20060612.htm

    http://www.newswithviews.com/NWVexclusive/exclusive27.htm

    http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2004/01/07/aspartame-disease-part-two.aspx

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3125120

    http://www.lintasberita.com/go/354635



    Mario Teguh's Quotes

    Quotes

    Blogger Jogja

    Twitter

    Googlebot

    SEO Monitor

    Traffic Exchange

    EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

    Wibiya Widget


    Wibiya provides a web toolbar that enables blogs and websites to integrate the most exciting services and web applications into their blog or website.